Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

14.05.2024 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность детей на дорогах: ПДД или все о ДТП с участием несовершеннолетних

Как известно, аварийность на дорогах по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в списке угроз, влекущих за собой страшные, необратимые последствия. Особенно трагичны те дорожно-транспортные происшествия, в которых получают ранения или гибнут дети.

За три месяца 2024 года на территории района ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано. Сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Суровикинскому району проведено 48 профилактических бесед с учащимися в образовательных организациях. Составлен один административный протокол по ч.1 ст.12.7 на несовершеннолетнего и один протокол по ч.3 ст.12.7 на родителей.

Взрослые в состоянии защитить детей-пассажиров от причинения травм. Для этого важно выполнять необходимые условия безопасности: соблюдать правила дорожного движения, перевозить детей в специальных удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, а также с использованием ремней безопасности, исключить риски, связанные с превышением скоростного режима и с совершением манёвра обгона. Если соблюдать эти правила, то порядка на дорогах станет больше, а, следовательно, детского травматизма меньше.

Особую тревогу вызывают несовершеннолетние водители и пассажиры двухколесных транспортных средств. Юные водители особенно беспечны и невнимательны. Родители, приобретая велосипед, скутер или мотоцикл своим детям, не осознают степень риска, травмоопасности и уязвимости юных водителей.

Так, 10.05.2024 года двое подростков передвигались на мотоцикле, упали в ходе движения в результате чего пассажир получил травму руки.

Статистика детского дорожно-транспортного травматизма в Волгоградской области не утешительна и растет вверх. Увечья, полученные детьми при ДТП, относятся к наиболее тяжёлым. Безмерно велики страдания и физические и нравственные пострадавших детей и их родителей.

Так, 17.04.2024 в Котельниковском районе 22-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21120, совершил наезд на 12-летнюю школьницу, которая, не спешившись, пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя получила травмы.

18.04.2024 в Жирновском районе 17-летний водитель, имеющий стаж вождения 1 год, управляя мотоциклом RACER, совершил наезд на животное, в следствии чего потерял контроль над транспортным средством и совершил его опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 16-летняя девушка-пассажир.

18.04.2024 в Урюпинском районе 67-летний водитель, управляя автомашиной Лада Веста, при выполнении маневра поворота налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении с выключенным освещением мопедом «АЛЬФА», за управлением которым находился 13-летний подросток, не имеющий водительского удостоверения. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель и 13-летний пассажир мопеда получили травмы.

19.04.2024 в Краснооктябрьском районе 40-летний водитель, управляя автобусом Волгабус, при торможении допустил падение 13-летнего пассажира, в результате чего последний обратился за медицинской помощью.

19.04.2024 во Фроловском районе 38-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной LADA VESTA, совершила наезд на 7-летнего школьника, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил травмы.

19.04.2024 в городе Волжский 46-летний водитель, управляя автомашиной «Мерседес», двигаясь по внутриквартальному проезду, совершил наезд на 8-летнего школьника, пересекавшего проезжую часть внутриквартального проезда на самокате. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил травмы. Водитель с места происшествия скрылся, в последствии разыскан сотрудниками полиции.

24.04.2024 в городе Волжский 29-летний водитель, управляя автомашиной HYUNDAI SOLARIS, совершил наезд на 8-летнюю школьницу, которая на велосипеде пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя получила травмы.

25.04.2024 в Советском районе 39-летний водитель, управляя автомашиной Дэу Нексия, совершил наезд на 8-летнего школьника, который на велосипеде выехал с прилегающей территории на проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил травмы.

26.04.2024 во Фроловском районе 16-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, управляя мотоциклом Минск, при выполнении маневра обгона по правой обочине совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной ГАЗ, водитель которой приступил к маневру поворота направо. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил травмы.

26.04.2024 в Кировском районе 33-летний водитель, управляя автомашиной Хендэ Солярис, при выполнении маневра поворота налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с мопедом Риво. За управлением которым находилась 16-летняя девушка-водитель, не имеющая водительского удостоверения. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя девушка-водитель и ее 17-летний пассажир получили травмы и были доставлены в больницу.

26.04.2024 в Дзержинском районе 26-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением автомашиной Лада Приора и совершил наезд на стоявший впереди него грузовой автомобиль МАН. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали годовалый пассажир, который перевозился без использования детского удерживающего устройства, и 3-х месячный пассажир, который перевозился на руках у матери. Также получили травмы мать и отец детей, последний является виновником аварии.

27.04.2024 в Краснооктябрьском районе 66-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной Фольксваген поло, совершила наезд на 7-летнего школьника, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному на запрещающий сигнал слева на право по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний доставлен в больницу.

28.04.2024 в Кировском районе 36-летний водитель, управляя автомашиной Форд Фокус, совершил наезд на 13-летнего школьника, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил травмы.

29.04.2024 в Среднеахтубинском районе 34-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомашиной Ваз 21093, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди автомашины Дэу Матиз и совершил с ней столкновение. От удара автомашина Дэу продолжила движение и совершила столкновение с двигавшейся впереди нее автомашиной Фольксваген Пассат. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 человека, включая 10-летнего пассажира автомашины Дэу.

29.04.2024 в Тракторозаводском районе 37-летний водитель, управляя автомашиной Киа Спортаж, совершил наезд на 9-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя получила травмы.

29.04.2024 в Городищенском районе 41-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной Лада Гранта, наехала на животное, после чего потеряла контроль над транспортным средством и совершила наезд на припаркованную грузовую автомашину ДАФ. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое несовершеннолетних пассажиров автомашины Лада 6 и 8 лет.

СМИ постоянно сообщают о трагических случаях на дорогах, а это серьезный повод для того, чтобы взрослые приняли меры для предупреждения детского дорожного травматизма. Дети – это будущие взрослые. Поэтому формировать культуру дорожного движения необходимо с первых лет жизни.

Только повысив внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, можно свести к минимуму печальную статистику, а значит, и сохранить жизни и здоровье детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8