Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

14.08.2023 10:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних признана комиссией удовлетворительной

10 августа 2023 года в администрации Суровикинского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Повестка дня содержала ряд вопросов, один из них о самовольных уходах несовершеннолетних за 1 полугодие 2023 г.

Инспектор ПДН Дерягина Е.Г. проанализировала ситуацию в 2022 г., когда за аналогичный период было совершено 2 самовольных уходов, в 2023 г. – их 4. Рассказала о мерах, предпринятых ОМВД по профилактике данного направления. Члены комиссии признали профилактическую работу ОМВД РФ по Суровикинскому району удовлетворительной. Тем не менее, работу в данном направлении необходимо продолжать в части проведения разъяснительной работы с родителями, опекунами по вопросу предотвращения самовольных уходов из дома.

О совершенствовании работы с несовершеннолетними по повышению их культуры безопасного поведения на водных объектах и проведении в образовательных организациях мероприятий по безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних рассказала начальник отдела по образованию Володина Н.В.. Комиссией вынесено решение о проведении дополнительных рейдовых мероприятий, уделив особое внимание местам массового несанкционированного купания граждан, информационно-разъяснительной кампании, направленной на предупреждение детской смертности с учетом сезонной специфики (выпадение детей из окон, утопление, пожары, ДТП), используя родительские и детские чаты, соц. сети и т.д.

В ходе заседания комиссией было рассмотрено 6 административных протоколов. Из них два протокола, предусмотрены ч.1 ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Распространенной причиной нарушения прав является пренебрежение нуждами детей: это элементарно плохой уход за ребенком, антисанитарные жилищные условия.

В завершении заседания рассматривался вопрос о проведении дополнительных рейдовых мероприятиях в летний период в семьи, состоящие на учете в районном банке данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, целью которых станет не просто проверка состояния жилищно-бытовых условий несовершеннолетних, но и подготовка к новому учебному году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17