Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

06.05.2024 13:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о деятельности территориальных административных комиссий, действующих на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области, за первый квартал 2024 г.

За первые три месяца текущего года территориальными административными комиссиями, действующими на территории Суровикинского муниципального района, проведено 57 заседаний, на которых рассмотрено 20 дел об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения административных дел вынесено 17 решений о назначении административного наказания в виде предупреждения и 3 решения о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 8000 рублей.

Наиболее распространенным правонарушением, совершаемым на территории Суровикинского муниципального района, является правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (далее – КВОоАО) — нарушение правил благоустройства территорий поселений. За три месяца текущего года административными комиссиями рассмотрено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных этой статьей, что составляет 45 % от общего числа рассмотренных дел.

За нарушение тишины и покоя граждан (статья 14.9 КВОоАО) рассмотрено 1 дело.

За нарушение правил содержания домашних животных (статья 6.4. КВОоАО) рассмотрено 3 дела.

За осуществление торговли, организация общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест (часть 1, статьи 8.3. КВОоАО) рассмотрено 3 дела.

За выпас (прогон) сельскохозяйственных животных и птицы вне мест, установленных в соответствии с законодательством Волгоградской области (часть 2. статьи 7.5. КВОоАО) рассмотрено 4 дела.

Территориальная административная комиссия Суровикинского муниципального района напоминает: в соответствии с правилами благоустройства на территории поселений запрещается:

- складировать, хранить на прилегающей территории металлический лом, навоз, обрезки деревьев, листья, сухую траву и иные виды отходов производства и потребления;

- разводить костры, сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев, сухую траву на улицах, площадях, парках, прилегающих и придомовых территориях, а также сжигать мусор в урнах, контейнерах;

- хранить уголь, дрова, корма для сельскохозяйственных животных, песок, глину, щебень, гравий, кирпич, блоки, плиты и другие строительные материалы на тротуарах, газонах, на прилегающей территории без разрешения администрации поселения;

-хранить или ремонтировать транспортные средства, сельскохозяйственную технику и иных видов технику, в том числе разукомплектованную (неисправную) на прилегающей территории и иных местах вне зависимости от времени года.

Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны:

- содержать в чистоте и порядке территорию домовладения;

-производить на территории земельного участка (домовладения) покос травы, в том числе сорной, при достижении травяным покровом высоты 15см; скошенная трава должна быть убрана в течение трех суток.

Кроме этого, у входа в объекты торговли и общественного питания должны быть установлены урны для мусора.

За нарушение правил благоустройства территорий поселений предусмотрена административная ответственность по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности: для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Кроме этого, торговля в неустановленном месте остается одним из наиболее распространенных административных правонарушений, особенно в летние и осенние месяцы.

Перечень мест для организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Суровикинского муниципального района утвержден приказом комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области от 30.12.2016 г. № 191 — ОД «Об утверждении Перечня мест проведения ярмарок на территории Волгоградской области» (с изменениями от 27.12.2022 г. № 382 — ОД).

В соответствии с вышеуказанным Приказом, местами для организации ярмарок и продажи товаров на территории Суровикинского муниципального района являются:

- г. Суровикино, ул. Новожилова, д. № 23, в границах территории ТОС «пос. Новостройка»;

- г. Суровикино, ул. Ленина в границах центральной площади (в праздничные дни);

- г. Суровикино, ул. Ленина, д. № 296, в границах территории ТОС «пос. Чудинка»;

- г. Суровикино, микрорайон 2, д. № 6;

- г. Суровикино, ул. Шоссейная, 14, в границах территории МУП «Рынок ритм»;

- Суровикинский район, северо-западная часть г. Суровикино (в праздничные дни);

- Суровикинский район, Сысоевское сельское поселение, трасса Волгоград-Каменск-Шахтинский, 161 км;

- Суровикинский район, Новомаксимовское сельское поселение, ул. Северная, д. № 7;

- Суровикинский район, ст. Нижний Чир, ул. Партизанская 2а.

Статьей 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (далее — КВОоАО) предусмотрена административная ответственность граждан, должностных лиц, юридических лиц за осуществление торговли вне специально отведенных для этого мест.

В соответствии с частью 1 статьи 8.3 КВОоАО, осуществление торговли, организация общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест -

влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 8.3 КВОоАО, предусмотренные частью 1 настоящей статьи действия, совершенные повторно с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения либо с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания по статьям 8.1, 8.2, 8.2.1 настоящего Кодекса и до истечения одного года со дня окончания его исполнения, — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0