Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

17.04.2024 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗВЕЩЕНИЕ

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области в лице отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области

проводит открытый аукцион на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Качалинского сельского поселения Суровикинского муниципального района по адресу: х.Майоровский, ул.Центральная, 11

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области (далее – организатор аукциона), в лице отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области извещает, что 15 мая 2024 года в соответствии с постановлением администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области от 21.11.2018 №902 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области на период с 2019 по 2028 годы», Порядком размещения нестационарных торговых объектов на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области, утвержденным решением Суровикинской районной Думы Волгоградской области от 25.05.2020 №7/56, будут проводиться торги на право заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Качалинского сельского поселения Суровикинского муниципального района в форме открытого аукциона (далее по тексту – договор).

1. ИНФОРМАЦИЯ О ЛОТЕ

№ лота

Место размещения и эксплуатации нестационарного торгового объекта (далее НТО)

Вид НТО

Площадь, кв.м.

Вид деятельности (специализация) НТО

Номер в схеме размещения НТО

Плата за размещение НТО, руб.

Сумма задатка, руб.

Срок действия договора

1

х.Майоровский, ул.Центральная, 11

павильон

25

продовольственные товары

58

22467,50

4493,50

3 года 7 месяцев

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

№ п/п

Вид информации

Содержание информации

1

Форма торгов

Открытый аукцион

2

Предмет аукциона

Право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Качалинского сельского поселения Суровикинского муниципального района.

3

Наименование организатора аукциона, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области в лице отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области.

Местонахождение и почтовый адрес: 404415, Волгоградская область, г.Суровикино, ул.Ленина, 64, каб.№11.

Адрес электронной почты: ra_sur@volganet.ru

Номер контактного телефона: 2-19-79

4

Начальная (минимальная) цена договора

Начальная (минимальная) цена договора составляет 22467,50 рублей

5

Место, дата и время начала и окончания срока подачи заявок

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области,

в лице отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области, адрес: г. Суровикино ул. Ленина, 64, каб. №8.

Дата и время начала срока подачи заявок: 23 апреля 2024 года, 09:00 часов (местное время).

Дата и время окончания срока подачи заявок: 13 мая 2024 года, 17:00 часов (местное время).

6

Место, дата и время рассмотрения заявок претендентов

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области в лице отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области,

адрес: г. Суровикино ул. Ленина, 64, каб. №11.

Дата рассмотрения заявок претендентов 14 мая 2024 года 14:00 часов (местное время). Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления отделом по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе.

7

Размер задатка, срок, порядок его внесения и возврата, реквизиты счета

Размер задатка: 4493,50 рубля.

Обеспечение заявок представляется в виде задатка.

Для участия в аукционе заинтересованное лицо (далее – заявитель) вносит задаток на указанный в извещении о проведении аукциона счет организатора аукциона. Задаток за участие в аукционе – 20% от начальной цены платы за размещение нестационарного торгового объекта.

Задаток перечисляется на следующие реквизиты: УФК по Волгоградской области (Администрация Суровикинского муниципального района, л/с 05293040100) счет № 40102810445370000021 Отделение Волгоград Банка России//УФК по Волгоградской области г.Волгоград БИК 011806101, счет получателя 03232643186530002900, ОГРН 1023405973030 ИНН 3430030524, Назначение платежа: задаток на участие в аукционе 15.05.2024 по лоту № ___ (адрес ___).

Денежные средства должны быть внесены Претендентом на счет организатора аукциона не позднее, чем за 1 рабочий день до даты рассмотрения заявок и документов претендентов (т.е. до 13.05.2024г.) и считаются внесенными с момента их зачисления на счет организатора аукциона.

Сообщение о проведении аукциона, опубликованное в средствах массовой информации, а так же размещенное на официальном сайте администрации Суровикинского муниципального района http//www.surregion.ru, является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а представление заявителем документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

8

Место, дата и время проведения аукциона

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области, адрес: г. Суровикино ул. Ленина, 64, 1-й этаж, актовый зал.

Аукцион состоится 15 мая 2024 года, 11 часов 00 минут (по местному времени).

9

Шаг аукциона

Шаг аукциона составляет 5% от начальной (минимальной) цены договора, указанной в извещении о проведении аукциона.

10

Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе, электронный адрес сайта в сети «Интернет», формы, порядок, даты начала и окончания предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации об аукционе

В отделе по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области заявитель может ознакомиться с технической и юридической документацией, в том числе с формой заявки на участие в аукционе, проектом договора, по адресу: 404415, Волгоградская область, г. Суровикино, ул.Ленина, 64 (каб. 11), понедельник-четверг с 08-00 ч. до 17-00 ч., пятница с 08-00 ч. до 16–00 ч., обеденный перерыв – с 12-00 до 13-00 час. Контактный телефон 8 (844 73) 2-19-79.

В течение двух рабочих дней с даты поступления запроса организатор аукциона предоставляет в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений документации об аукционе, если указанный запрос поступил не позднее чем за три рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Официальный сайт администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской области (сайт размещения информации): http//www.surregion.ru

11

Участники аукциона

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора на размещение.

12

Требования к участникам аукциона и условия допуска к участию в аукционе

Требования к участникам:

1) наличие государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц — для юридического лица, в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей — для физического лица;

2) отсутствие решения о ликвидации участника аукциона — юридического лица, отсутствие решения арбитражного суда о признании участника аукциона несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

3) отсутствие действующего решения о приостановлении деятельности участника аукциона в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

4) отсутствие у участника аукциона задолженности по договорам на размещение нестационарных торговых объектов, ранее заключенным, в том числе по неустойке (штрафу, пене);

5) отсутствие сведений об участнике аукциона, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов участника аукциона, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа участника аукциона, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников торгов и хозяйствующих субъектов, недобросовестно исполнявших обязательства по договору на размещение нестационарного торгового объекта.

Претендент не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

1) несоответствия претендента указанным выше обязательным требованиям;

2) непредставления документов, указанных в настоящем извещении, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

3) несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям настоящего извещения;

4) подачи заявки на участие в аукционе претендентом, не являющимся субъектом малого и среднего предпринимательства.

В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником аукциона в соответствии с разделом «Требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в аукционе» настоящего извещения, аукционная комиссия отстраняет такого участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

13

Порядок подачи заявки на участие в аукционе, требования к содержанию, форме и составу заявки

Для участия в аукционе заявитель подает заявку на участие в аукционе по форме согласно приложению 1 к настоящему извещению.

Заявка на участие в аукционе подается в срок, который установлен документацией об аукционе. Подача заявки на участие в аукционе является акцептом оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Заявка на участие в аукционе должна содержать сведения и документы о заявителе, а также документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка (платежное поручение, подтверждающее перечисление задатка).

К сведениям и документам о заявителе относятся:

а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона;

б) полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки (для юридических лиц), полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;

в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя – юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее – руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

г) копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);

д) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, внесение задатка или обеспечение исполнения договора являются крупной сделкой;

е) заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя — юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Непредставление заявителем документов, предусмотренных подпунктом «б» настоящего пункта, не является основанием для отказа в рассмотрении (принятии) или основанием для возврата заявки. В случае если заявителем не были представлены такие документы самостоятельно, указанные документы запрашиваются уполномоченным органом в соответствующих уполномоченных органах посредством межведомственного информационного взаимодействия.

Соблюдение заявителем указанных требований означает, что заявка на участие в аукционе и приложенные к ней документы поданы от имени заявителя, и он несет ответственность за подлинность документов и достоверность представленной информации.

14

Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе

Заявитель вправе отозвать заявку на участие в аукционе, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона до окончания срока подачи заявок.

Уведомление об отзыве заявки на участие в аукционе, подаваемое организатору аукциона, должно быть подписано заявителем, подавшим такую заявку на участие в аукционе или лицом, уполномоченным им в соответствии с действующим законодательством. В уведомлении об отзыве заявки на участие в аукционе должны быть указаны: дата извещения о проведении аукциона, номер заявки на участие в аукционе, дата и время подачи заявки на участие в аукционе.

15

Принятие решения о внесении изменений в извещение или отмене аукциона

Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок. Изменение лота (предмета аукциона) не допускается.

Организатор аукциона не несет ответственности в случае, если заинтересованное лицо не ознакомилось с изменениями, внесенными в извещение, размещенными надлежащим образом.

Организатор аукциона вправе принять решение об отказе от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 (три) дня до даты его проведения, указанной в извещении о проведении аукциона. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте организатора аукциона, в общественно-политической газете Суровикинского района «Заря».

16

Условия признания участника победителем

Победителем признается его участник, соответствующий требованиям извещения, предложивший наиболее высокую цену договора и заявка которого соответствует требованиям, установленным настоящим извещением и Порядку проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области.

17

Срок заключения договора с победителем, единственным участником

По результатам аукциона договор заключается с победителем или с иным участником. Стороны подписывают договор по форме согласно приложению 2 к настоящему извещению.

В случае если заявка подана одним участником, то аукцион признается несостоявшимся. В этом случае право на заключение договора предоставляется единственному участнику.

Договор заключается на условиях, предусмотренных в извещении и заявке победителя, по цене договора, предложенной победителем. Цена заключенного договора не может быть пересмотрена сторонами в сторону уменьшения.

Договор заключается не ранее чем через 10 календарных дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

При заключении и исполнении договора, изменение условий договора по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

Условия аукциона, порядок и условия заключения договора с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе является акцептом такой оферты.

18

Форма, сроки и порядок оплаты по договору

Перечисление платы производится ежеквартально равными долями в течение каждого расчетного периода. За текущий квартал перечисление платы осуществляется до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом в безналичной форме.

19

Порядок проведения аукциона

Аукционная комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей). В случае проведения аукциона по нескольким лотам аукционная комиссия перед началом каждого лота регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона, подавших заявки в отношении такого лота (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее — карточки).

Аукцион начинается с объявления аукционистом начала проведения аукциона (лота), номера лота (в случае проведения аукциона по нескольким лотам), предмета договора, начальной (минимальной) цены договора (лота), «шага аукциона», после чего аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения о цене договора.

Участник аукциона после объявления аукционистом начальной (минимальной) цены договора (цены лота) и цены договора, увеличенной в соответствии с «шагом аукциона», поднимает карточку в случае если он согласен заключить договор по объявленной цене.

Аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной (минимальной) цены договора (цены лота) и цены договора, увеличенной в соответствии с «шагом аукциона», а также новую цену договора, увеличенную в соответствии с «шагом аукциона», и «шаг аукциона», в соответствии с которым повышается цена.

Аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом последнего предложения о цене договора или после заявления действующего правообладателя о своем желании заключить договор по объявленной аукционистом цене договора ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет об окончании проведения аукциона (лота), последнее и предпоследнее предложения о цене договора, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3