Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

03.03.2020 08:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы память не ушла в небытие…

Не один десяток лет Л.В.Скрынникова проучительствовала в СОШ №1, передавала знания и опыт, свою любовь к истории и родному языку молодым, стараясь научить главному – всем сердцем любить Родину. Накопленный ею багаж знаний, материалов, фотографий, писем, рукописей о военной истории, о ветеранах-земляках, тружениках тыла не дает ей покоя.

– Считаю своим долгом сохранить для потомков то, что по крупицам собиралось, хотя бы то, что еще возможно, – говорит Любовь Валентиновна. – Ведь с чего начинается любовь к Родине? С истории родного хутора, села, района. Раньше герои жили рядом – бывшие фронтовики, они смотрели со страниц газет и учебников, сейчас, к сожалению, тех учебников уже нет, да и ветераны уходят… А подрастающее поколение, как никогда ранее, нуждается в достойных примерах для подражания. В нашем городе и районе есть и были люди, о которых должны знать потомки. И я хочу, чтобы ничего не исчезло бесследно. Свою малую родину человеку необходимо «знать в лицо», а молодым тем паче, – поделилась задуманным с председателем районного Совета ветеранов Г.И.Локтионовым Любовь Валентиновна, передавая ему свои архивные материалы.

Н.ЛУГАНСКАЯ,

наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9