Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

06.08.2013 09:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Новомаксимовского СП сообщает о проведении аукциона

на аукцион выставляется нежилое здание (бани), расположенное по адресу: Волгоградская область, Суровикинский район, х. Новомаксимовский, ул. Северная, общей площадью 109,5 кв.м. Литер: А..Этажность: 1. Инвентарный номер: 253:000376., кадастровый (условный) номер: 34:30:000000:0000, существующие ограничения (обременения) право: не зарегистрировано.

1. «Продавец»: Администрация  Новомаксимовского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области на основании Прогнозного плана приватизации муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Новомаксимовского сельского поселения, утвержденного решением Совета депутатов от 17.10.2012г. №48/85, и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 №585 «Об утверждении положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе»,  проводит открытый аукцион по продаже объекта муниципального имущества.

2. Характеристика муниципального имущества: на аукцион выставляется нежилое здание (бани), расположенное по адресу: Волгоградская область, Суровикинский район,  х. Новомаксимовский, ул. Северная, общей площадью 109,5 кв.м. Литер: А..Этажность: 1. Инвентарный номер: 253:000376., кадастровый (условный) номер: 34:30:000000:0000, существующие ограничения (обременения) право: не зарегистрировано.

3.Указанное в настоящем информационном сообщении муниципальное имущество ранее на торги не выставлялось

4. Место проведения аукциона – здание администрации Новомаксимовского сельского поселения, по адресу: 404450, Волгоградская область, Суровикинский район, х. Новомаксимовский, ул. Северная (кабинет главы администрации).

5. Форма продажи: Аукцион. Аукцион является открытым по составу участников.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

 6. Начальная цена объекта приватизации  – 150 000 (сто пятьдесят  тысяч) рублей с учетом НДС установлена из отчета № В120914-02 по определению рыночной стоимости здания  бани от 14.09.2012г.

«Шаг аукциона» устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей 5 процентов от начальной цены продаваемого имущества – 7 500 (семь тысяч пятьсот) рублей, с учетом НДС и не изменяется в течение всего аукциона.

 7. Форма подачи предложений о цене – открытая.  

 8. Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере  10% от начальной цены (15 000 рублей), указанной в извещении о проведении аукциона, перечисляется заявителем единовременным платежом на счет «Продавца», №  40302810200003000595 в ГРКУГУ Банка РФ по Волгоградской области, БИК 041806001. Получатель: УФК по Волгоградской области (Администрация Новомаксимовского сельского поселения, Суровикинского муниципального района, Волгоградской области, л.с. № 050293040920) ИНН 3430008208, КПП 343001001, ОКАТО 18253836000, назначение платежа: «Задаток  за покупку нежилого здания (баня) по договору купли-продажи», получатель: «Администрация Новомаксимовского сельского поселения».

Средства платежа – денежные  средства в валюте РФ.

Задаток вносится до подачи заявки на приобретение имущества. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с этого счета. Выписка со счета об уплате задатка предоставляется вместе с заявкой на участие в аукционе.

С претендентами на участие в аукционе заключается договор о задатке.

Суммы задатков  возвращаются участникам аукциона, за исключением победителя, в течение пяти дней с даты подведении итогов аукциона по реквизитам, указанным в договоре о задатке.

9. К участию в торгах допускаются физические и юридические лица, признаваемые покупателями в соответствии со ст.5 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001г. № 178-ФЗ.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте. 

10. Прием заявок по установленной форме  (бланк заявки находится у «Продавца») для участия в аукционе по продаже муниципального имущества, осуществляется в администрации Новомаксимовского сельского поселения, (кабинет № 2) в рабочие дни с 8-00 до 16-00 час.мск.вр. (кроме перерыва 12-00 до 13-00 час.мск.вр.) по адресу: 404450, Россия, Волгоградская область, Суровикинский район, х. Новомаксимовский, ул. Северная, тел. 8 (84473) 9-94-19.

             Прием заявок от физических и юридических лиц, признаваемых покупателями государственного и муниципального имущества в соответствии с действующим законодательством о приватизации, начинается с даты объявленной в информационном сообщении. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется «Продавцом» в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки «Продавцом» делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия «Продавцом».

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, не принимаются и не рассматриваются.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе: — 9 августа 2013г.

           Дата окончания приема заявок на участие в аукционе  — 2 сентября 2013г. в 16-00 час. мск.вр.

           Подведение итогов о признании претендентов участниками аукциона — 6 сентября 2013 года.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления, либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальном сайте и на сайте продавца в сети Интернет в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

11. До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок, поступивших от претендента, задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

12. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок,  с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

13. Аукцион состоится  23 сентября 2013г. в 11часов 00 минут. Аукцион проводится по адресу организатора аукциона: 404450 Россия, Волгоградская область, Суровикинский район, х. Новомаксимовский, ул. Северная, кабинет главы администрации.

Аукцион должен быть проведен не ранее чем через 10 рабочих дней с даты определения участников аукциона, указанной в информационном сообщении о проведении аукциона.

Подведение итогов торгов осуществляется в день проведения аукциона 23 сентября 2013 года по окончании  торгов и оформляется протоколом в месте проведения аукциона.

 

  14.  Для участия в аукционе претендентам необходимо предоставить следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по форме, установленной продавцом (в двух экземплярах);

- выписка со счета, подтверждающая внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты имущества в соответствии с договором о задатке, заключенным с продавцом до перечисления денежных средств.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

  юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

15. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных настоящей статьей, а также требовать представление иных документов.

В случае проведения продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

16.  По  результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) не ранее 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона,  заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли продажи имущества Договор купли-продажи объекта муниципальной собственности, указанного в извещении, заключается в течение  15 (пятнадцати) рабочих дней после утверждения протокола об итогах аукциона.

17. Платеж производится покупателем полностью, единовременно в течении 10 дней со дня заключения договора  купли-продажи в безналичной форме на расчетный счет «Продавца» №  40302810200003000595 в ГРКУГУ Банка РФ по Волгоградской области, БИК 041806001. Получатель: УФК по Волгоградской области (Администрация Новомаксимовского сельского поселения, Суровикинского муниципального района, Волгоградской области, л.с. № 050293040920) ИНН 3430008208, КПП 343001001, ОКАТО 18253836000,  назначение платежа: «Оплата за покупку нежилого здания (бани) по договору купли-продажи», получатель: «Администрация Новомаксимовского сельского поселения».

18. Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества, и оформляется актом приема -  передачи имущества.

19. Срок оплаты по договору купли – продажи имущества: 15 рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи. Задаток, внесенный покупателям на счет продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

20. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества,  задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора, а результаты аукциона аннулируются «Продавцом».

 21. Ознакомиться с формой заявки, условиями договора о задатке, договора купли-продажи, а так же иными  сведениями об имуществе и правилами проведения торгов можно ежедневно по рабочим дням (кроме выходных и праздничных дней) понеддельник – пятница с 8.00 час. до 16.00 час.  в администрацию Новомаксимовского сельского поселения, по адресу: Россия, Волгоградская область, Суровикинский район, х. Новомаксимовский, Россия, Волгоградская область, Суровикинский район, х. Новомаксимовский, ул. Северная, (кабинет №2),  тел. 8 (84473) 9-94-19, либо на официальном  сайте администрации Суровикинского муниципального района www. surregion. ru и на официальном сайте   www.torgi.gov.ru

22. Окончательная регистрация участников проводится в день торгов 23 сентября 2013 года с 10.00 до 10.45 с выдачей карточки участника.

23.  Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену за предмет аукциона.

Подведение итогов аукциона  оформляют протоколом, составляемым в 2 экземплярах, который подписывается организатором аукциона и членами аукционной комиссии в день проведения аукциона.

Протокол об итогах аукциона, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Уведомление о признании участников аукциона победителями  выдаются им или их полномочным представителям под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение  5 (пяти) дней с даты подведения итогов аукциона.

24. Место подведения итогов аукциона: х. Новомаксимовский, Суровикинский район, Волгоградская область, здание администрации сельского поселения.

25. Информационное сообщение об итогах аукциона публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте в сети Интернет в соответствии с требованиями установленными Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», а так же  не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона, размещается на сайте продавца  в сети интернет.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117