Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

13.05.2021 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования правил благоустройства территорий поселений

В настоящее время на территории Суровикинского района устанавливается сухая жаркая погода, в том числе, с сильным порывистым ветром, что значительно повышает риски и угрозы возникновения и распространения природных (ландшафтных) пожаров.

В связи с этим территориальная административная комиссия Суровикинского муниципального района напоминает что, в соответствии с правилами благоустройства на территории поселений запрещается:

- складировать, хранить на прилегающей территории металлический лом, навоз, обрезки деревьев, листья, сухую траву и иные виды отходов производства и потребления;

- разводить костры, сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев, сухую траву на улицах, площадях, парках, прилегающих и придомовых территориях, а также сжигать мусор в урнах, контейнерах;

- хранить уголь, дрова, корма для сельскохозяйственных животных, песок, глину, щебень, гравий, кирпич, блоки, плиты и другие строительные материалы на тротуарах, газонах, на прилегающей территории без разрешения администрации поселения;

-хранить или ремонтировать транспортные средства, сельскохозяйственную технику и иных видов технику, в том числе разукомплектованную (неисправную) на прилегающей территории и иных местах вне зависимости от времени года.

Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны:

- содержать в чистоте и порядке территорию домовладения;

-производить на территории земельного участка (домовладения) покос травы, в том числе сорной, при достижении травяным покровом высоты 15см; скошенная трава должна быть убрана в течение трех суток.

Кроме этого, у входа в объекты торговли и общественного питания должны быть установлены урны для мусора.

За нарушение правил благоустройства территорий поселений предусмотрена административная ответственность по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности: для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

В целях соблюдения вышеперечисленного и недопущения возникновения пожаров просим вас ответственно отнестись к соблюдению правил благоустройства территорий поселений.

Председатель территориальной

административной комиссии

Суровикинского муниципального района А.Ф. Роганов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3