Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

17.03.2021 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитывать мнение каждого жителя!

4 марта состоялся отчет главы Лобакинского сельского поселения В. Н. Ситникова. Свое выступления Владимир Николаевич начал с подведения итогов работы за прошлый год, подробно остановившись на обсуждении проблем поселения, рассмотрении планов на 2021 год.

Прежде всего он отметил, что на территории поселения проживает 1302 человека, оно является одним из самых крупных и многочисленных в Суровикинском районе. Говоря о работе администрации поселения, глава подчеркнул, что в рамках нормотворческой деятельности за отчетный период принято 49 постановлений, а также 27 распоряжений по основной деятельности. Также в 2020 году проводились встречи с жителями поселения, осуществлялся личный прием граждан главой поселения и муниципальными служащими, рассматривались письменные и устные обращения. Владимир Николаевич указал и на тесное сотрудничество с прокуратурой района, которая несколько раз выступала с законотворческой инициативой, по её предложениям вносились соответствующие изменения в Устав поселения. Кроме того, прокуратура района постоянно проводила экспертизу проектов решений собрания депутатов и постановлений и давала заключения на них, что позволяло избежать ошибок при их принятии.

Формирование бюджета, главного финансового инструмента для достижения стабильности социально-экономического развития поселения, – наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий, и по итогам прошлого года он исполнен на 95%.

Внесла свои коррективы в работу администрации поселения в прошлом году эпидемиологическая ситуация — на территории поселения за 2020 год было зарегистрировано 63 заболевших коронавирусной инфекцией – в хуторе Лобакин 52 человека, в х. Киселев — 6 и в х. Попов-2 — 5. На сегодняшний день вакцинировались дважды 3 человека, единожды — 8, записались на вакцинацию 59.

Коснувшись системы водоснабжения, глава поселения отметил, что полномочия по нему в 2019 году переданы Суровикинскому «Жилкомхозу», но жители поселения не остаются в стороне от возникающих проблем. В 2020 году было много аварийных ситуаций, в устранении которых помощь оказали Н.А. Мираев, Л. С. Ковалевич. Также Владимир Николаевич поблагодарил руководителя водоснабжающей организации А. В. Токарева за то, что даже в выходные дни бригада выезжала и устраняла аварии.

Проблема газификации поселения, и прежде всего хутора Лобакина, остается актуальной по сей день. Тем не менее в октябре прошлого года был заключен государственный контракт между ООО «Удмуртгазпроект» и ГКУ «Управление капитального строительства» на корректировку проектно-сметной документации по строительству внутрипоселкового газопровода в хуторе Лобакин. Сейчас ПСД находится в стадии разработки, затем должна будет пройти государственную экспертизу.

В течение года проводились и мероприятия по предупреждению пожароопасных ситуаций, такие как расчистка дорог от снежных заносов, очистка подведомственных и прилегающих территорий от травы и мусора, опашка территории в летний период, распространялись памятки по пожарной безопасности.

В поселении функционирует пожарная часть с численностью работников 3 человека, имеются 1 пожарный гидрант, 2 пожарных водоема, пожарная техника. За прошлый год зарегистрировано 26 пожаров. На территории поселения ведется строительство нового пожарного депо. Для его завершения необходимо еще провести коммуникации, освещение, отопление, подвести воду, а также закончить внутреннюю отделку, ограждение и асфальтирование территории, реконструировать бокс для пожарной техники.

Одним из самых актуальных вопросов, продолжил глава, было и остается благоустройство территории. Любой приезжающий в сельское поселение обращает внимание на чистоту и порядок, состояние дорог, освещение и общий архитектурный вид. Вопросы по благоустройству решаются за счёт финансирования работ и мероприятий из местного бюджета и через привлечение общественности, инициатив жителей и хозяйствующих субъектов. На улице Запрудной в хуторе Лобакине в прошлом году установили детскую игровую площадку, огородили территорию центрального парка, высадили кусты живой изгороди, боярышника, саженцы диких абрикосов и плодовых яблонь.

В весенне-осенний период наводился порядок на кладбищах, которые находятся на территории поселения, чистились дороги, скашивалась сухая растительность. На всей территории поселения находится 50 брошенных домовладениий — 28 в х. Киселеве и 22 — в Лобакине, поэтому во избежание пожаров эти дома были обесточены. Владимир Николаевич поблагодарил жителей поселения М. М.Дербенцеву, В. И. Фролову, Л. П. Анциферову, Г. В. Голубьеву, Н. Ташенову за оказание помощи по благоустройству.

Глава поселения обратил внимание на то, что большое значение в решении вопросов благоустройства имеет человеческий фактор, и призвал всех жителей бороться за чистоту и порядок возле своих домовладений. «Все хотят, чтобы в поселении стало лучше и чище, хотя есть и те, кто считает, что им кто-то должен сделать, и продолжает при этом сорить. Скоро снова наступит теплое время года. Нам необходимо совместными усилиями привести наш общий дом в порядок. Я уверен, что всем хочется жить в красивом, уютном, чистом, благоустроенном селе”, — подчеркнул Владимир Николаевич и заверил, что работа в этом направлении будет продолжена и усилена в текущем году.

В.Н. Ситников обозначил задачи на предстоящий период. Это в первую очередь работа с населением и обращениями граждан, увеличение количества проводимых учреждениями культуры, сельской библиотекой мероприятий, а также оказываемых услуг населению, привлечение жителей разного возраста в творческие объединения, открытие интересных кружков для населения, продолжение работы по ремонту внутрипоселковых дорог, замене светильников уличного освещения, решение других актуальных проблем.

Завершая доклад, Владимир Николаевич резюмировал: «Часто при подведении итогов говорят, что этот год будет сложнее предыдущего. А я хочу сказать так: всегда будет сложная работа, всегда будут проблемы и трудности, но если не опускать руки, а работать, искать нестандартные решения, находить альтернативные источники средств, скрытые ресурсы, то реализуются самые амбициозные идеи и проекты. Только все вместе, взаимодействуя каждый день, учитывая мнение каждого жителя, руководствуясь при этом законом, мы сможем эффективно решать стоящие перед нами задачи».

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8