Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

17.03.2021 09:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Главная наша цель – достижение стабильности социально-экономического развития сельского поселения»

О результатах своей деятельности и деятельности администрации Нижнеосиновского сельского поселения за 2020 год перед сельчанами отчитался глава поселения И.Е.Криницкий.

- Ежегодно мы проводим открытую сессию совета поселения для того, чтобы дать объективную оценку нашей совместной работе, подвести итоги, сделать выводы, определить планы на будущее, — начал Иван Евгеньевич. – Основная задача, которую нам пришлось решать за истекший год – это тщательный анализ бюджета, жесткая экономия бюджетных средств при условии сохранения стабильной социальной обстановки в поселении.

Далее глава озвучил некоторые статистические данные:

- В состав Нижнеосиновского сельского поселения входят 4 населенных пункта: х.Нижнеосиновский с численностью 654 человека, х.Стариковский с населением 48 человек, х.Чувилевский, в котором проживает 263 человека, х.Верхнеосиновский с численностью 113 человек. Всего на 1 января 2019 года количество жителей составляло 1085 (зарегистрированных), на 1 января 2020 года – 1078 зарегистрированных. В 2020 году родилось 6 детей, умерло 14 человек. На воинском учете в Нижнеосиновском сельском поселении состоит 194 человека, из них 7 офицеров. На первичный учет поставлено 23 человека. На постоянной основе ведется работа с неблагополучными семьями. На территории поселения имеется 375 домовладений. Основная часть населения занимается личным подсобным хозяйством, растениеводством. Имеются две начальные школы, в которых обучаются 38 учеников, педагогический состав – 3 человека. В хуторе Нижнеосиновском работает почта. Систему здравоохранения представляют три ФАПа – Нижнеосиновский, Чувилевский и Верхнеосиновский.

Иван Евгеньевич обратил внимание собравшихся на то, что в последнее время ужесточились требования к регистрации по месту жительства, поэтому тем, у кого нет прописки, ее нужно оформить.

И.Е.Криницкий акцентировал внимание и на том, что основные направления деятельности администрации строятся в соответствии с Уставом поселения, главным в работе является обращение и наказы жителей поселения для решения жизненно необходимых и первостепенных задач в сфере социально-экономических отношений, вопросов благоустройства, здравоохранения, образования, культуры и спорта.

(Окончание на 2-й стр.)

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Так, на личном приеме к главе сельского поселения обратились 83 человека со следующими вопросами: оформление домовладений и земельных участков в собственность, выделение земельных участков, ремонт дорог, бродячий скот, ссоры с соседями, вывоз навоза и перебои со светом.

За истекший год в администрацию за получением справок, выписок, характеристик обратилось порядка 400 человек, из всех уровней поступило около 750 документов, большая часть которых для исполнения и ответа.

– Главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности служит бюджет поселения, — отметил Иван Евгеньевич. — Бюджет Нижнеосиновского сельского поселения за 2020 год по доходам исполнен в сумме 6181,9 тыс. рублей, или на 97,2% от плановых назначений. Налоговых и неналоговых доходов поступило в сумме 2255,7 тыс.рублей, или 92,8 % от годовых бюджетных назначений. Удельный вес данных платежей в общей сумме доходов составил 36,5%. Безвозмездные поступления – 3926,2 тыс.рублей, или 100% от плана. Поступило из вышестоящих уровней бюджетной системы РФ дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в сумме 1302,0 тыс.рублей — в полном запланированном объеме. Бюджет Нижнеосиновского сельского поселения по расходам за 2020 год исполнен на 6677,7 тыс.рублей, или на 94,2% от плана в размере 7089,8 тыс.рублей. Просроченной дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 2021 года нет.

В отчете глава поселения уделил особое внимание одной из главных задач администрации — благоустройству населенных пунктов. В 2020 году на эти цели из бюджета поселения выделено и освоено 95,0 тысяч рублей.

В прошлом году также была проведена инвентаризация дорожно-уличной сети всех населенных пунктов поселения, по результатам которой на учет поставлено 56 улиц общей протяженностью 42,2 км, отметил присутствующий на сходе заместитель главы района по сельскому хозяйству А.Ф.Роганов. «Эта работа проведена с целью получения в бюджет поселения дополнительных доходов от акцизов для ремонта и содержания поселенческих дорог местного значения общего пользования», — пояснил Александр Федорович.

- Что касается предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, то в этом направлении также непрестанно ведется работа, — отметил Иван Евгеньевич. — В летний пожароопасный период в связи с благоприятными климатическими условиями, а также благодаря мерам по предупреждению возникновения пожаров удалось снизить количество очагов возгорания. Правда, удручает не самая благоприятная экологическая обстановка на территории нашего поселения, к сожалению, по вине самих жителей, а также неустановленных лиц. Это несанкционированные свалки, в том числе возле рек и в лесу, и разбрасывание мусора в общественных местах – у школ, магазинов, учреждений культуры и т.п.

В свою очередь И.Е.Криницкий подчеркнул, что поселение вошло в состав участников областного проекта «Комплексное развитие сельских поселений Волгоградской области». Согласно проекту в прошлом году восстановлен и поставлен на учет пешеходный переход через реку Осиновка, соединяющий хутора Нижнеосиновский и Стариковский. Подготовлена проектно-сметная документация на ремонт крыши в СДК «Нижнеосиновский», произведен капитальный ремонт отопления, оборудована санитарная комната с подведением воды и канализации. В рамках антитеррористической деятельности в Нижнеосиновском Доме культуры установлено внутреннее и внешнее видеонаблюдение, огорожена клумба. Заменены фасадные вывески на всех муниципальных учреждениях и вывески со шрифтом Брайля для обеспечения доступной среды слабовидящим и незрячим посетителям. На территории поселения работает один социальный работник, который обслуживает 10 нуждающихся человек.

Иван Евгеньевич посетовал на то, что из-за сложившейся эпидемиологической ситуации Нижнеосиновский Дом культуры с апреля 2020 года был переведен на новый формат проведения мероприятий посредством Интернета, но сейчас эта работа активизировалась, так как стала единственной возможностью общения работников культуры с жителями поселения.

В заключение глава Нижнеосиновского сельского поселения поблагодарил депутатов поселения, руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, администрацию района и специалистов всех структурных подразделений, граждан поселения за оказанную помощь и поддержку в решении насущных проблем.

Присутствовавшая на сходе директор ЦСЗН М.В.Блудилина рассказала сельчанам о льготах и выплатах многодетным и малообеспеченным семьям, а также о возможности заключения социального контракта, и дала ответы на интересующие вопросы.

Н.АВРАМОВА, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9