Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

18.02.2021 17:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, митинг!

Уважаемые родители!

За последнее время участились случаи привлечения несовершеннолетних к участию в политических акциях. По Российским законам и международным нормам дети не должны втягиваться в политическую деятельность, поскольку являются несовершеннолетними и недееспособными.

Принимать участие в политической жизни и голосовать на выборах человек может только после своего 18-летия.

Организаторы акций, которые привлекают к участию в них несовершеннолетних, не только вторгаются в их личную жизнь и учебный процесс, но и могут спровоцировать у детей нарушения психики. У несовершеннолетних еще не определена гражданская позиция. У детей отсутствуют конкретные политические взгляды.

Школьники не имеют права принимать участие в общественно-политической деятельности, тем более, если речь идет о пропаганде или агитации.

Привлекать детей к участию в политических акциях незаконно!

Российское законодательство предусматривает проведение только согласованных митингов. Не все мероприятия проходят тихо, мирно, интеллигентно. Немало случаев, когда молодежь, подогретая речами или напитками, отправлялась крушить все, что попадалось под руку. Подростки не чувствуют, что вовлечение их в массовые политические митинги – это циничная игра, в которой они пешки. И наша задача, задача взрослых не допустить участия детей в подобных мероприятиях.

Если ваш ребенок попал на незаконный митинг и был там задержан за какие-то действия, значит, вы не выполнили свои родительские обязанности.

Штрафы по этой статье 5.35 КоАП РФ (ч.1) — от 100 до 500 рублей. Но при повторных нарушениях семья может привлечь внимание органов опеки и попечительства, мера — вплоть до лишения родительских прав.

Подростку грозит постановка на учет в органах МВД. За участие несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях, а также за возможные последствия участия в таких мероприятиях несовершеннолетних для жизни и здоровья ребенка.

Ответственность несут родители!!!

В случае если подростку исполнилось 16 лет, он несет ответственность сам!!!

Согласно Статье 20.2.6.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ

за участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Если же все-таки подросток оказался на митинге

Не стоит лезть в толпу и к оцеплению. Если последует разгон, то вероятность пострадать от ударов и спецсредств максимальна.

Ни в коем случае не оскорблять сотрудников полиции!!!

Не нужно приближаться к экстремистским группам, а также лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Не поддавайтесь на призывы к насильственным действиям, так как это нарушение закона.

Кроме того, это может быть провокацией.

Если подростка все-таки задержали. Поведение должно быть корректным и вежливым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1