Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

12.01.2021 10:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственные рейды в дни новогодних каникул.

В период длительных новогодних каникул с 31 декабря 2020г. по 10 января 2021 г. с целью предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми, а также обследования жилищно-бытовых условий семей, находящихся в социально-опасном положении, а также в группе риска на территориях сельских поселений Суровикинского муниципального района и городского поселения г.Суровикино были организованы рейдовые бригады из числа специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, глав и специалистов сельских поселений, а также задействованы представители общественных советов по делам несовершеннолетних и защите их прав и родительские патрули.

Ежедневно рейдовые бригады осуществляли подомовой (поквартирный) обход семей, находящихся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, замещающих семей. С родителями проводились профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о ведении здорового образа жизни, особое внимание обращали на условия содержания детей первых лет жизни. Также обращали внимание на то, как отапливается дом, разъясняли правила пожарной безопасности, оставляли памятки по соблюдению правил безопасности с телефонами экстренных служб.

По итогам проведения рейдовых мероприятий: организовано и проведено 338 рейдов, из которых 205 — по месту жительства семей, 133 – в места массового отдыха детей. Обследовано 378 семей. Выявлено одно правонарушение по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Сотрудники посещали семьи не с пустыми руками, детям вручали новогодние подарки. В некоторых семьях участники рейда отметили значительное улучшение положения — заметно, что родители несовершеннолетних встали на путь исправления и стараются, чтобы их дети росли в хороших условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15