Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

25.09.2020 09:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Суровикино отметил 90-летний юбилей.

Житель Суровикино

отметил 90-летний юбилей

В нашем районе ветеранов Великой Отечественной войны осталось очень мало. Но, к счастью, здравствуют те, кому довелось пережить все тяготы военного времени и в чьей памяти ещё свежи воспоминания о нём. Один из таких – Виктор Михайлович Кузнецов. 15 сентября он отметил славную дату – девяностолетие со дня рождения.

Поздравить юбиляра со знаменательным событием пришли заместитель главы района Т.Ю.Панкова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Е.А.Акользина. Они передали труженику тыла поздравительный адрес президента РФ, благодарственное письмо главы района И.В.Дмитриева, вручили памятные подарки. «Вы прошли сложный жизненный путь, – обращаясь к имениннику, сказала Татьяна Юрьевна. – Желаем Вам, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием».

Общаясь с Виктором Михайловичем, удивляешься, какая у него, несмотря на годы, удивительная память. Он – замечательный собеседник и о своей жизни готов рассказывать часами. Именинник поведал гостям много интересного.

– Отец сам из Добринки, мама – ростовчанка, из х.Дубового, я же родился на границе областей — в х.Коммуна Ростовской области. Отлично помню детские годы. Мне было 12 лет, когда фашисты оккупировали нашу землю. Всего досталось… И голод, и холод, — говорит Виктор Михайлович. — Чтобы не голодать, ели сусликов… Жили очень бедно, но дружно. По окончании десятилетки поступил в Сталинградский технический институт, год проучился – не понравилось. Призвался в армию, где добросовестно и честно отслужил три года. В звании старшего сержанта был народным заседателем в военной прокуратуре.

По возвращении из армии работал токарем. Ушел на заслуженный отдых, имея 45 лет трудового стажа за станком.

Несмотря на крутые повороты судьбы, Виктор Михайлович старался жить по правилам и честно, чтобы не стыдно было смотреть в глаза своим детям и внукам. Вот так и годы пролетели… В настоящее время юбиляр живет с дочерью Татьяной, окруженный ее вниманием и заботой. Души не чает и гордится своими детьми и внуками.

Покидая радушный дом, гости желали ветерану труда одного – крепкого здоровья, а бодрости ему не занимать. Именинник в свою очередь поблагодарил всех, кто позаботился о том, чтобы этот день рождения стал для него настоящим событием, и на прощание прочитал любимого классика — Николая Некрасова:

“Кушай тюрю, Яша!

Молочка-то нет!”

- “Где ж коровка наша?”

- “Увели, мой свет.

Барин для приплоду

Взял ее домой!”

Славно жить народу

На Руси святой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8