Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

25.09.2020 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» проверяет обеспечение младших школьников горячим питанием.

Обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием поручил в своем Послании Президент Владимир Путин. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Теперь вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет.

15 сентября в рамках мониторинга качества организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов и соблюдения всех санитарных норм заместитель секретаря Суровикинского отделения «Единой России» Татьяна Панкова совместно с руководителем исполкома местного отделения партии Еленой Акользиной и начальником районного отдела по образованию Сергеем Забазновым проверили организацию горячего питания во всех школах города. Они пообщались с руководителями образовательных учреждений, технологами питания, посмотрели производственные процессы и были приятно удивлены объёмами порций, качеством сырья и готовой продукции.

По мнению директора СОШ №2 Е.А.Серебряковой, новое школьное меню значительно отличается от прошлогоднего. Оно стало более разнообразным и качественным. «Из бюджетов трех уровней на эти цели выделяется по 70 рублей на каждого ребенка. Это долгожданное нововведение, которое теперь позволяет ученикам младших классов питаться сбалансированно и вкусно», — подчеркнула Елена Анатольевна.

Отметим, большинство поставщиков сырья для школьных столовых — местные производители.

- Волгоградская область стала одним из первых субъектов, организовавших процесс по всем правилам, – пояснила Татьяна Панкова. – Регион предусмотрел финансирование и накопил достаточный опыт в этом вопросе – с 1-го января 2019 года горячее питание получают все учащиеся начальных классов. Организация бесплатного школьного питания находится на контроле администрации района и партии “Единая Россия”. После поручения Президента РФ Владимира Путина в школах района началась ревизия материальной базы: проверялись пищеблоки, при необходимости приводилось в порядок оборудование, выполнялся косметический и капитальный ремонт в столовых, разрабатывалось новое меню для детей с учетом строгих требований Роспотребнадзора. Все лето причастные к организации школьного питания структуры активно готовились к новому учебному году.

В проверках участвуют депутаты партии всех уровней, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители. Мониторинг качества организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов продлится до конца сентября 2020 года, обследована будет каждая школа, – подчеркнула Татьяна Юрьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4