Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

07.07.2020 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства осуществляется в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 05.06.2019 № 167 "Об утверждении порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства".

Согласование маршрутов:

для федеральной трассы — разрешение выдается ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград";

для дорог регионального значения — разрешение выдается комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, порядок выдачи разрешения регламентирован приказом комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области от 10.03.2020 № 27-п.

Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту без груза или с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (полное наименование, марка, модель, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев.

Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более тридцати) крупногабаритной сельскохозяйственной техники (комбайн, трактор) своим ходом в период с марта по сентябрь в пределах одного муниципального образования. Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев.

В случае если срок выданного специального разрешения на движение крупногабаритной сельскохозяйственной техники (комбайн, трактор) не истек, при этом соответствующим транспортным средством совершено предельное количество поездок, указанное в специальном разрешении, владелец транспортного средства вправе подать повторное заявление на движение данной крупногабаритной сельскохозяйственной техники (комбайн, трактор) своим ходом в период с марта по сентябрь в пределах одного муниципального образования. По такому заявлению специальное разрешение выдается в течение четырех рабочих дней со дня его регистрации на одну или несколько поездок (не более тридцати) на срок, не превышающий срок действия ранее выданного специального разрешения.

В случае выдачи специального разрешения в электронной форме по постоянному маршруту, специальное разрешение выдается на одну поездку и на срок до одного месяца.

График приема документов от заявителей в отделе содержания, сохранности и ремонта автомобильных дорог Комитета, непосредственно осуществляющего предоставление государственной услуги:

понедельник

с 13-00 часов до 16-30 часов

вторник

с 8-30 часов до 16-30 часов

среда

с 8-30 часов до 16-30 часов

четверг

с 8-30 часов до 16-30 часов

пятница

с 8-30 часов до 12-00 часов

суббота

выходной день

воскресенье

выходной день

перерыв

с 12-00 часов до 13-00 часов

Специальное разрешение в случае, если требуется согласование только владельцев автомобильных дорог, и при наличии соответствующих согласований выдается в срок, не превышающий 11 рабочих дней с даты регистрации заявления, в случае необходимости согласования маршрута транспортного средства с Госавтоинспекцией — в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Консультации, информацию о предоставлении государственной услуги заявитель может получить от должностных лиц отдела содержания, сохранности и ремонта автомобильных дорог Комитета по письменным обращениям, по телефону, по электронной почте. Телефоны для справок: 30-94-40, 30-94-66, факс: 30-94-11, 30-94-66, адрес электронной почты: auto@volganet.ru, p_ryzhov@volganet.ru. Предусмотрена возможность получения государственной услуги через МФЦ;

Адрес: 400107, г.Волгоград, пр.им.Маршала Советского Союза Г.К.Жукова, д.90.

перечень необходимых документов

· заявление установленной формы (на каждую единицу машин);

· копия паспорта самоходной машины и других видов техники;

· схема транспортного средства (с указанием нагрузки по осям и габаритных размеров);

· документ об уплате государственной пошлины (1600 рублей за один документ).

по дорогам местного значения – разрешение выдается администрацией муниципального района Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6