Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

30.04.2020 13:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района в период эпидемии короновирусной инфекции. ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА , чтобы не заразиться

Уважаемые родители!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района в целях защиты здоровья, прав и законных интересов несовершеннолетних на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области, а также во исполнение мер, предпринимаемых органами исполнительной власти и местного самоуправления по недопущению распространения случаев заболевания коронавирусной инфекции (COVID-2019) убедительно просит вас воздержаться от посещения несовершеннолетними детских и спортивных площадок, не забывать о мерах предосторожности в период эпидемии короновирусной инфекции.

Предупреждаем, что за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения несут ответственность граждане с 16 лет.

Согласно ч. 1 ст. 20.6-1 Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Также за нахождение в общественных местах (на детских (спортивных) площадках, в магазинах (без сопровождения взрослых) административную ответственность несут родители (законные представители) детей в возрасте до 16 лет.

В данном случае в действиях родителей(законных представителей) усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 ч. 1 КоАП РФ, а именно неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Санкция ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Наказанием за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ является предупреждение или наложение штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35