Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

21.02.2020 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы не останутся без внимания

На минувшей неделе отчитывался перед населением Юрий Федорович Новиков. Несколько лет подряд работники редакции присутствовали на отчетах в Нижнечирской, в этот раз побывали в станице Суворовской, где на сегодняшний день зарегистрировано немногим меньше 400 человек (общее количество жителей в Нижнечирском поселении – 3973). Людей пришло достаточно много: в школьном фойе, где и проходило мероприятие, свободных мест не было.

Юрий Федорович рассказал о бюджете поселения, который составил в 2019-м году 22 млн 757 тысяч рублей. Третью его часть составляют налоговые и неналоговые доходы – 7 млн 802 тысячи рублей (задолженность населения по налогам: 2 млн 562 тысячи рублей). А затем кратко отчитался о том, что сделано в поселении за прошедший период. Это замена опор ЛЭП уличного освещения и приборов индивидуального учета ООО «Волгоградоблэлектро» на 2 млн 600 тысяч рублей.

Начато строительство административного здания и гаража Нижнечирского участка СМЭС ПАО «Волгоградоблэлектро» стоимостью 13 млн. рублей. ОАО «Ростелеком» приступил к строительству волоконно-оптической линии связи (ст.Нижний Чир – ст.Суворовская), которая способна обеспечить высокую скорость передачи информации – сумма контракта 4 млн рублей. Одна из самых главных для всех жителей поселения тем – газификация. В прошлом году начато строительство газопровода в ст.Нижний Чир протяженностью 53,1 км. Устройство сети предусмотрено в три этапа. В 2019-м выбрана подрядная организация ООО «Инвестстрой» (г.Москва) и заключен контракт на 121,4 млн рублей. ООО «Газпром газораспределение Волгоград» построен межпоселковый газопровод и 2 ГРПШ для Нижнего Чира (южная часть) с отводом на Суворовскую – здесь газификация запланирована на 2023-2025 годы. На 7 февраля 2020-го в Нижнем Чиру сдана первая очередь (Северная гора): построено 2 ГРПШ низкого давления, предстоит газифицировать 445 домовладений и 3 социальных объекта (ООШ, ПНИ, филиал детского сада). Газифицировано 36 домов. На этот год в бюджете области заложено 10 млн рублей на проектирование и строительство автономной котельной ПНИ. Вторая очередь (Трубачева балка) – построено 2 ШРП низкого давления, предстоит газифицировать 383 ИЖС и участковую больницу. Сдача объекта состоится во 2 квартале 2020-го.

Третья очередь (центр, Средние сады) в 2020 году – строительство 4 ШРП низкого давления, предстоит газифицировать 688 домов и 19 объектов соцкультбыта. Сдача объекта состоится до 1 февраля 2021 года.

Затронул Юрий Федорович сферы образования, торговли, здравоохранения и коммунального хозяйства (представлено МУП КХ «Нижнечирский», осуществляющим деятельность по содержанию и ремонту водопроводных сетей, дорог в границах поселений, мест захоронений). Доложил глава и о благоустройстве поселения – израсходовано 4 млн 494 тысячи рублей, успехах в сельском хозяйстве (13 КФХ и 250 ЛПХ), обратил внимание суворовцев на то, что общая сумма инвестиций в Нижнечирское сельское поселение в 2019-м году составила более 180 млн рублей.

Более подробно Юрий Федорович остановился на инициативном бюджетировании, которое позволяет решать важные для жителей задачи, и работе ТОС – в свое время они приносили дополнительные средства поселению на благоустройство территорий, сейчас необходимо возобновить их деятельность. Станичники в свою очередь поинтересовались возможностью возведения ФАПа, как это сделано в хуторе Чувилевском. Один из местных жителей подчеркнул, что его жена, фельдшер по профессии, хотела бы работать здесь. Юрий Федорович и присутствовавшая на сходе заместитель главы района Т.А. Гегина, пояснили, что станица подходит для участия в программе, одним из условий которой как раз и является: готовый исполнить обязательство трудиться в новом ФАПе фельдшер. Кандидат была приглашена на беседу в администрацию поселения. Надо сказать, что таким же образом решили проблему с работой банковской кассы – чтобы ее не закрыли, подобрали специалистов готовых работать на месте.

С информацией о мерах поддержки для разных категорий к суворовцам обратилась руководитель Суровикинского ЦСЗН М.В.Блудилина, ответила на все заданные жителями вопросы о том, кому положены выплаты.

Выступил перед собравшимися заместитель главы района по сельскому хозяйству А.Ф.Роганов. Жители обратились к нему с жалобой по поводу распахивания пастбищ и существующих грунтовых дорог одним из фермеров и просили повлиять на ситуацию. В Суворовскую пообещали направить специалиста для решения проблемы.

Расходились суворовцы со схода без недовольства: все, что хотели спросить – спросили, что хотели услышать – услышали, а, главное, получили заверения в том, что их проблемы не останутся без внимания.

Е.Мурзина,

наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15