Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

12.02.2020 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Намеченное реализовать при поддержке жителей поселения

Ежегодно главы сельских поселений отчитываются перед населением о проделанной работе. Первым об итогах прошедшего года 4 февраля рассказал жителям Лысовского сельского поселения его глава Н. Г. Кочиев.

Главным, считает Нугзар Григорьевич, является исполнение бюджетных обязательств в рамках социально-экономического развития поселения. Работу с обращениями граждан и нормотворческую деятельность характеризуют следующие цифры: рассмотрены два письменных обращения граждан, выдано 854 справки для предоставления в различные учреждения, принято 96 нормативных актов. Свыше 552 тысяч рублей израсходовано на благоустройство территории поселения. В фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в хуторах Лысов и Бурацкий, проведен ремонт помещений. Работники культуры проводили различные мероприятия с привлечением народных самодеятельных коллективов. Большую помощь в решении многих социально значимых вопросов оказывало руководство крупных сельскохозяйственных предприятий – ПЗК «Путь Ленина», КФХ Х. Н. Абиатари. Говоря о планах развития на 2020 год, глава поселения обозначил главные направления деятельности. Это, прежде всего, ремонт кровли и благоустройство площадки перед зданием Дома культуры, ремонт детской площадки, приведение в порядок территории кладбищ, щебенение улиц в хуторе Лысове, строительство спортивной площадки, опиловка и окультуривание деревьев в хуторе Бурацком, очистка прибрежной территории возле реки Лиска.

Подводя итог сказанному, Н. Г. Кочиев отметил, что намеченное можно осуществить только совместными усилиями с жителями поселения, опираясь на их поддержку и понимание.

Депутат Волгоградской областной Думы А. В. Осипов, присутствовавший на сходе, в своем приветственном слове подчеркнул, что свою главную задачу видит в том, чтобы постоянно быть на прямой связи с жителями поселений, знать все их нужды и проблемы. Для жителей Лысовского, а также Новомаксимовского и Качалинского поселений Суровикинского района самая наипервейшая – это газификация, и он приложит все свои силы, чтобы жители этих поселений как можно скорее стали пользоваться голубым топливом. В работе схода также приняли участие замглавы по экономике и инвестиционной политике Суровикинского муниципального района Т. А. Гегина, замглавы по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов, директор Центра социальной защиты населения М. В. Блудилина, начальник службы участковых уполномоченных полиции ОМВД РФ по Суровикинскому району Г. А. Брежнев, замкомандира батальона ОБДПС ГУМВД РФ по Волгоградской области Е. Сиренко.

Корр. Ю. Родина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9