Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

12.02.2020 07:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы - взрослые должны «научить» ребёнка личной безопасности, быть уверенным и осторожным, ценить свою жизнь

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района инициируются мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», старт которой дала Анна Кузнецова — уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Зимний этап акции проводится с 1 ноября по 1 марта 2020 года в целях реализации мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, а также усиления взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе.

Ежемесячно организуются межведомственные рейды в места массового скопления несовершеннолетних и семей с детьми (парки, скверы, детские спортивные площадки, в том числе дворовые территории), образовательными организациями, учреждениями культуры района проводятся массовые тематические мероприятия, приуроченные к единым дням безопасности.

В рамках данной акции 2 февраля Ирина Георгиевна Киямова, руководитель ансамбля «Радуга» организовала для своих воспитанников программу «Железная дорога внимательности требует всегда!» с участием сотрудников линейного пункта полиции города Суровикино — Виталия Чевелева и Романа Кузьмина. Темой встречи стала «Правила безопасного поведения на железной дороге». Ребята с интересом слушали информацию, активно отвечали на вопросы, и по сложившимся обстоятельствам, сотрудники продемонстрировали свои действия на нарушителях, которые переходили железную дорогу в неположенном месте.

В конце встречи все ребята получили памятки по мерам личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях и сделали фотографии с сотрудниками Линейного пункта полиции.

Правила безопасности для детей — это то, что должны знать все мамы и папы без исключения. И не только знать, но и донести это подрастающему поколению, помня о том, что детская безопасность во многом зависит от умения ребенка правильно среагировать на ситуацию. Мы должны, действительно, «научить» ребёнка личной безопасности, быть уверенным и осторожным, ценить свою жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7