Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

10.02.2020 14:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самозанятым – особое внимание

В конце января в зале заседаний районной администрации в формате видеоконференции обсудили вопросы работы с самозанятым населением. Заместитель главы района Т.А.Гегина, специалист отдела экономики, а также представители налоговой службы заслушали информацию областного комитета, УФНС и Волгоградской торгово-промышленной палаты.

Напомним, что наш регион вошел в число территорий, где с 2020-го года будет действовать налог на самозанятых, и на видеоконференции обсудили мероприятия, которые должны быть проведены в связи с нововведением. Представители областного руководства подчеркивали важность разъяснительной работы с населением, необходимость максимально доступно и подробно донести информацию до людей. В настоящее время в Волгограде открыт Центр поддержки самозанятых, где могут проконсультироваться жители региона, а также дополнительно пройдут обучение работники администраций и налоговой.

Когда разговор перешел в формат диалога с районами, Татьяна Анатольевна Гегина подняла целый ряд вопросов. В частности замглавы подчеркнула необходимость отчисления процента с данного налога и в местный бюджет, определить уведомительный характер для самозанятого, а также подтвердила, что в Суровикинском районе уже есть лица, которые зарегистрировались как самозанятые.

Е. Мурзина, наш корр.

Весомая и реальная помощь населению

Субсидия в оплате жилья и коммунальных услуг была и остается весомой и реальной помощью для семей с низкими доходами. Отдел по предоставлению жилищных субсидий и социальной политике администрации Суровикинского муниципального района за 2019 год оказал адресную помощь в виде субсидий на жилищно-коммунальные услуги 1094 семьям на сумму 14 796 229 рублей.

Администрацией Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2019 года: для трудоспособного населения – 10277 рублей в месяц, для пенсионеров – 7787 рублей и для детей – 9638 рублей.

Для оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги впервые или повторно необходимо иметь при себе полный пакет документов, прием производится в многофункциональном центре «Мои документы».

Граждане, проживающие в домовладениях с газовым отоплением, могут предоставить квитанции для пересчета субсидий в отопительный период, только в отдел по предоставлению жилищных субсидий и социальной политике администрации Суровикинского муниципального района с 1 по 14 число каждого месяца.

Получить консультацию можно с 1 по 14 число и с 22 по 28 число каждого месяца с 8:00 до 12:00 часов по адресу: г. Суровикино, ул. Исполкомовская, 33, тел.(84473) 2-28-48.

А.Силичева, консультант по предоставлению жилищных субсидий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1