Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

21.12.2020 15:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты дополнительные меры по совершенствованию профилактической работы по устранению причин и условий, способствующих совершению суицидов (попыток суицидов) несовершеннолетних на 2021-2023 гг.

17.12.2020 г. в администрации Суровикинского муниципального района состоялось очередное заседание рабочей межведомственной группы по предотвращению случаев суицида среди несовершеннолетних.

Заседании был проведен мониторинг суицидальной ситуации среди детей в Суровикинском районе за 11 месяцев 2020 г., который показал, что по количеству завершенных случаев детских суицидов за 11 месяцев 2020 г. — 0 (АППГ – 1). Так, за 11 месяцев 2020 года зарегистрирован 1 случай суицидальной попытки (АППГ – 1). А также что истинного суицидального поведения, т.е. хорошо обдуманного намерения расстаться с жизнью, характеризующееся тщательной подготовкой у несовершеннолетних не отмечено. В связи с неблагоприятной ситуацией в районе, учитывая завершенный суицид в 2019 г., попытку суицида в 2020 г. было принято решение о принятии дополнительных мер, 24.11.2020 г. постановлением КДН и ЗП Суровикинского муниципального района был утвержден План дополнительных мер по совершенствованию профилактической работы по устранению причин и условий, способствующих совершению суицидов (попыток суицидов) несовершеннолетних на 2021-2023 гг.

Также был поднят вопрос о преемственности школы и профессиональных учреждений. Татьяна Юрьевна поддержала предложение, поступившее от АНПОО «Суровикинский колледж бизнеса» о создании районной системы психолого-педагогической поддержки, ведь согласно порядку межведомственного взаимодействия по профилактике суицидальных попыток и суицидов несовершеннолетних, утвержденный постановлением КДН и ЗП от 15.10.2019 г. № 141 только ученики школ могут быть охвачены психолого-педагогической помощью, а выявлять факторы могут только психологи, которых нет в профессиональных училищах.

По итогам заседания были приняты следующие решения:

- На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поднять вопрос о создании районной межведомственной группы по выявлению факторов риска суицидального поведения, в которую следует включить психологов школ, ЦРБ «Суровикинского района» и других субъектов системы профилактики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3