Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

30.11.2020 09:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 ноября 2020 г. в администрации Суровикинского муниципального района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района

26 ноября 2020 г. в администрации Суровикинского муниципального района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района. На повестке дня были вопросы общепрофилактического характера, административные дела, а также вопросы по постановке, снятию несовершеннолетних с профилактического учета. В начале заседания председатель комиссии Т.Ю. Панкова довела до членов комиссии, что в преддверии длительных праздничных выходных с 1 по 10 января 2021 г. необходимо организовать ежедневный контроль за семьями, находящимися в социально-опасном положении. Также необходимо взять под контроль семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которые вызывают опасения (многодетные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами), а также замещающие семьи. Данная работа направлена на недопущение гибели детей в период проведения массовых новогодних мероприятий и зимних каникул на территории Суровикинского муниципального района Волгоградской области. Кроме этого, Татьяна Юрьевна при посещении семей акцентировала внимание субъектов системы профилактики на необходимость немедленного реагирования на выявленные факты опасности для жизни и здоровья детей в семье. Также председатель комиссии указала на необходимость посетить все семьи, состоящие на учете в районном банке Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, 31.12.2020 г. для проведения профилактических бесед с родителями по вопросам надлежащего воспитания и содержания своих детей, отказа от пагубных привычек, создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье, а также безопасного нахождения детей во время зимних каникул.

По вопросу о пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, экстремистских проявлений, в том числе сети Интернет заслушана Комягина Е.В., консультант отдела по образованию администрации Суровикинского муниципального района, которая проанализировала данную работу в общеобразовательных организациях района. По информации отдела по образованию в образовательных организациях района в планы воспитательной работы включены мероприятия, направленные на недопущение распространения в подростковой среде социально-негативных явлений и криминальных субкультур, воспитание культуры толерантности и межнационального согласия. Также в школах района проводится работа с родителями:

- классные родительские собрания по вопросам воспитания культуры толерантности: "Формирование толерантного поведения в семье",

- индивидуальные консультации для родителей.

На постоянной основе во всех школах района осуществляется контроль контекстной фильтрации использования сети «Интернет», проводятся инструктажи по использованию школьной локальной сети «Интернет», организуются проверки фонда библиотеки на наличие экстремистской литературы.

Регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия с педагогическим составом и обучающимися школы по эвакуации из здания школы на случае возникновения чрезвычайных ситуаций, во время которых ребят не только тренируют, как эвакуироваться из здания школы, но и о безопасном поведении при эвакуации.

О состоянии правонарушений и преступлений несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также их употребления несовершеннолетними в 2020 г. доложил старший инспектор ПДН Зорин А.А. Анализ проведенный ОМВД РФ по Суровикинскому району показал, что за 11 месяцев 2020 г. несовершеннолетними совершено 3 преступления (АППГ – 14), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков 0 (АППГ -0). В целях профилактики преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков проведены такие профилактические мероприятия, как «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью», «Стоп Спайс», «Дети России», «Дурман». Выявлен факт потребления одурманивающего вещества (бензин) несовершеннолетним, который был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ. Также в сентябре 2020 г. ОМВД РФ по Суровикинскому району во все образовательные организации района были направлены информационные письма о предоставлении сведений о лицах, склонных к потреблению наркотических веществ. По информации школ района лиц, склонных к потреблению наркотических веществ не выявлено. Тем не менее, работу в данном направлении необходимо проводить на постоянной основе. По результатам рассмотрения информации ОМВД РФ по Суровикинскому району комиссией было принято решение об организации разъяснительной работы с несовершеннолетними, обучающимися в средних профессиональных образовательных учреждениях района, а также в старших классах общеобразовательных организациях Суровикинского муниципального района. Также следует провести работу по выявлению подростков, склонных к потреблению наркотических (одурманивающих) веществ, а также по организации работы по профилактике наркомании, алкоголизма, токсикомании и связанных c ними преступлений и правонарушений.

Рассмотрено 3 административных материала в отношении несовершеннолетних, а также родителей (законных представителей) и других лиц. По результатам рассмотрения привлечены к административной ответственности 3 человека, из них:

- 1 по ч. 1 ст.5.35 — (1 штраф по 500 р., итого: 500 р.)

- 2 по ч. 1 ст. 20.20 – (2 штраф: по 500 р., и 1 по 1500 р., итого: 2000 р.)

Сняты с профилактического учета по причине исправления и отсутствия общественно-опасных деяний 4 подростка. Поставлено на профилактический учет 3 несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3