Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

23.10.2020 07:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Нижний Чир завершена вторая очередь газификации

В 2019 году было начато строительство внутрипоселкового газопровода в станице Нижний Чир, протяженность которого составляет 53,1 км. На эти цели выделено из областного бюджета 120 миллионов рублей в рамках выполнения государственной программы газификации Волгоградской области. За счет региональных средств построен межпоселковый газопровод к ст. Нижний Чир (южная часть) с отводом к ст. Суворовской, на котором установлено 2 ГРПШ.

Строительство внутрипосел-

кового газопровода нача-

лось от ГРПШ, расположенного на окраине станицы, в районе Северной горы. Заказчиком работ выступило Управление капитального строительства администрации Волгоградской области, подрядчиком — ООО «Инвестстрой». Главная задача, стоявшая перед строителями, – обеспечить 1500 домовладений, находящихся на территории станицы Нижний Чир, голубым топливом.

Весь объем работ был разбит на три очереди. Первая включала прокладку 16 км уличного газопровода в районе Северной горы и по плану должна была обеспечить голубым топливом 292 домовладения. Началась она в конце июня 2019 года и в конце декабря прошлого года, в канун новогодних праздников, завершилась. В ходе строительства цокольные вводы были подведены уже к 419 домовладениям, из которых на сегодняшний день газифицировано115. На объектах второй очереди (строительство подводящего газопровода) построено 2 ГРПШ и установлено 376 цокольных вводов, к приему газа готово 101 домовладение.

На открытие газопровода второй очереди, которое состоялось совсем недавно, 15 октября, прибыли главы Суровикинского муниципального района И.В. Дмитриев, Нижнечирского сельского поселения Ю. Ф. Новиков, представители ООО «Газпром газораспределение Волгоград», проводившие основные работы по газификации домовладений. Побывав на объектах, где произвели первое подключение, И. В. Дмитриев отметил важность события и подчеркнул, что в четвертом квартале 2021 года будет полностью завершена газификация станицы Нижний Чир, как и было запланировано ранее. В октябре этого года строители приступят к работе по газификации третьей очереди.

Жители улицы Фрунзе, супруги Виктор Васильевич и Валентина Дмитриевна Агеевы, в чье домовладение в этот день пришло долгожданное голубое топливо, поблагодарили глав района и сельского поселения за оказанное содействие в газификации станицы, а газовиков за качественно проведенные работы.

В завершение остается добавить, что в ходе работ по газификации третьей очереди предстоит установить 4 ГРПШ, подключить 688 домовладений, сосредоточенных в центральной части станицы, и подать газ в общей сложности в 23 объекта социальной инфраструктуры.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9