Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

04.09.2019 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Намечены первые полезные дела

Автор: Е.МУРЗИНА

Суровикино во второй раз посетили представители регионального центра поддержки «серебряного» волонтерства общественной организации «Школа социальной активности» из города Волжского.

После первой встречи с волжскими активистами в июле этого года филиал центра «серебряного» волонтерства был открыт и в нашем городе при Суровикинском историко-краеведческом музее. Тогда добровольцы старшего возраста познакомились с командой «Школы социальной активности», узнали об их работе. В этот раз с теми, кому идея безвозмездной помощи оказалась близка, смогли увидеть на деле чем им предстоит заниматься: волжане привезли экспертов – волонтеров, прошедших подготовку по одному из направлений и готовых поделиться знаниями с другими. Одно из занятий было посвящено уходу за лежачими больными, другое – скандинавской ходьбе. Суровикинцы активно включились в работу, старались максимально подробно узнать обо всех нюансах, чтобы применить новые умения на практике. Особый интерес вызвала именно скандинавская ходьба – каждый попробовал самостоятельно разобраться с инвентарем, а затем правильно выполнить упражнения под руководством инструктора.

Безусловно, это не все направления деятельности «серебряных» волонтеров, и руководитель «Школы социальной активности», ее помощники постарались кратко рассказать о другойдобровольной работе, которая должна принести пользу Суровикино и суровикинцам. В качестве примеров были показаны видеоролики о делах волжских активистов старшего поколения. «Чем могли бы быть полезны городу добровольцы?» – с этим вопросом обратились гости к собравшимся. В ответ прозвучало несколько идей: высадить розы у Центра культурного развития «Юность» и ухаживать за ними, очистить берег реки Чир под пляж, а также помочь привести в порядок напольное покрытие в храме Михаила Архангела и обновить сад на его территории. Все идеи организаторам из Волжского понравились, и они выразили готовность привезти на акции своих «серебряных» волонтеров, чтобы помочь суровикинцам провести первые массовые мероприятия, поделиться опытом и наработками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9