Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

10.07.2019 11:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идея перспективна, и нужно осуществлять задуманное

Автор: Н.АВРАМОВА

С момента, когда мы последний раз побывали на строительстве современной базы для конно-спортивного клуба им. Генерала Бакланова, не прошло и месяца, тогда только шли подготовительные работы: расчищалась территория, укладывался фундамент под здания. Сегодня здесь уже возведен металлический каркас манежа, который, как заявил Олег Фархутдинов, представитель компании ООО «ПроектСтройСервис», осуществляющей строительство комплекса будет соответствовать международным олимпийским стандартам.

Оценил качество строительства и ход работ депутат Волгоградской областной Думы Сергей Горняков, приехавший с рабочим визитом в г.Суровикино. Именно к депутатам регпарламента обратился руководитель конного клуба и главный тренер сборной России по казачьей джигитовке Александр Щеглов за финансовой и организационно-строительной помощью. Сопровождавший гостя глава района И.В.Дмитриев подчеркнул, что комплекс станет визитной карточкой не только нашего города и района, но и области, отметив при этом, что реализация данного проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора и депутатов областной Думы.

Руководитель конного клуба рассказал о будущем комплексе, поделился планами.

- Объект планируется ввести в эксплуатацию в августе этого года, — отметил Александр Викторович. – Рядом с манежем разместятся конюшня и административно-хозяйственное здание, а также зал для занятий борьбой, акробатикой, гимнастикой, танцами и другими видами спорта. Для привлечения туристов планируем построить экодеревню, бассейн. В общем, планы грандиозные, но главное – мы будем воспитывать олимпийские резервы в новом для нас виде спорта – конкуре. Хочу, чтобы суровикинцы стояли на олимпийском пьедестале, хочу, чтобы этот комплекс стал территорией друзей.

Дальнейшее развитие комплекса обсуждали с Сергеем Горняковым собравшиеся за круглым столом в ЦКР «Юность» руководители города и района, представители общественности, казачьих обществ, депутатский корпус и родители юных олимпийцев.

Речь шла о том, чтобы манеж использовать и как реабилитационную площадку для занятий лечебной верховой ездой, которая помогает при психоневрологических заболеваниях и нарушениях опорно-двигательной системы. Положительный опыт такой работы у Щегловцев уже имеется. Участники встречи затронули тему развития малых городов, дали положительную оценку как самой джигитовке, так и туристической привлекательности района.

Елена Анатольена Серебрякова: «Проблема малых городов – досуговый вакуум. Конечно, если такой уникальный комплекс будет построен, думаю, она разрешится сама собой. У этой идеи есть перспективы, а если они есть, в это дело надо вкладываться, надо поддерживать и помогать щегловцам».

Для реализации масштабного проекта в Суровикино выделена территория площадью 3 гектара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15