Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

13.06.2019 14:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Т.И.Цыбизова: «Село должно соответствовать современным стандартам»

Депутат Государственной Думы Т.И.Цыбизова в рамках региональной недели посетила Суровикинский район. Плановая рабочая поездка началась с Суровикинского психоневрологического интерната, где в рамках мероприятия, посвященного Дню социального работника, парламентарий поздравила коллектив с профессиональным праздником и выразила признательность всем сотрудникам, которые заменив жильцам учреждения семью, стараются наполнить их жизнь радостью, вкладывают все свои силы и душу в работу. Лучшим в профессии Татьяна Игоревна вручила благодарственные письма.

Т.И.Цыбизова побывала в Новомаксимовском сельском поселении, где за счет средств областного бюджета в прошлом году был реализован один из проектов по улучшению качества жизни на селе. Здесь установили современную спортивную площадку с прорезиненным покрытием для игры в футбол, снарядами для занятий воркаутом, беговой дорожкой и комфортной зоной отдыха. Глава Новомаксимовского поселения Г.А.Турченкова рассказала депутату о востребованности мини-стадиона, победах местных спортсменов и первых больших матчах, проведенных администрацией.

– Инициированный несколько лет назад губернатором Волгоградской области А.И.Бочаровым уникальный проект по финансированию благоустройства центральных усадеб успешно реализуется в регионе, – прокомментировала Т.И.Цыбизова, – и Новомаксимовское поселение – пример того, какие значительные положительные перемены могут произойти, если местные власти работают в тесном контакте с населением и стремятся идти навстречу пожеланиям людей.

Следующий по плану – хутор Бурацкий. Татьяна Игоревна инициировала здесь встречу с сельскими главами и депутатами района, руководителями сельхозпредприятий. По поручению спикера Государственной Думы В.В.Володина депутат рассказала суровикинцам о новой общероссийской программе по комплексному развитию села.

«Правительство РФ вместе с министерством сельского хозяйства по указанию президента В.В.Путина разработало государственную программу по комплексному развитию села на ближайшие пять лет, — отметила Т.И.Цыбизова, — Поставлены амбициозные цели: превратить сельскую местность в зону комфортного проживания и обеспечить условия, создать инфраструктуру ничем не отличающуюся от городской среды. Сегодня мы на всех уровнях проводим работы для того, чтобы регион как можно быстрее включался в процесс формирования этой программы. И есть ряд документальных позиций, которые нужно подготовить уже к августу».

Депутат отметила, что в первую очередь будет проведен анализ и инвентаризация всей территории, определены критерии перспективности для подготовки этапов реализации программы и пилотных зон.

Вторая часть – инженерная инфраструктура: строительство дорог, жилья (предусмотрена льготная сельская ипотека) и т.д.

Следующее – обеспечение работой через привлечение инвесторов и мотивацию работодателей.

«И еще один важный момент, который является основой нашего областного проекта, ставшего, можно сказать, прародителем всей этой программы – это благоустройство, — отметила парламентарий, — Село должно соответствовать современным стандартам. Работа предстоит колоссальная, и, наверное, можно назвать эту инициативу революционной: сделать село, замершее в своем облике на последних годах советской власти, сельским поселением 21-го века. Пусть медленными шагами, но мы должны прийти к этому».

Как один из вариантов развития Суровикино глава района И.В.Дмитриев предложил рассмотреть возможность строительства большого молокозавода (100 тонн в сутки), куда будут сдавать продукцию близлежащие районы, а следовательно это станет толчком для увеличения поголовья КРС (сегодня в районе 16 тысяч голов, а можно увеличить вдвое). Татьяна Игоревна в свою очередь обратила внимание собравшихся на то, что сейчас в районе строится большой конно-спортивный комплекс, который может стать приоритетом в развитии туристического направления.

«Думайте, дерзайте, я с вам», – завершая обсуждение, сказала депутат.

Ну и, конечно, пользуясь случаем, главы поселений и руководители сельхозпредприятий озвучили на встрече несколько проблем, требующих неотложного решения. Это возобновление отмененного в прошлом году стойлового содержания скота в зимний период, необходимость ограничения его количества в ЛПХ и соответствие поголовья площадям пастбищ, находящихся в распоряжении у владельца, а также ужесточение наказания за потравы и несанкционированные выпасы.

Татьяна Игоревна пообещала от своего имени подготовить законодательную инициативу в областную Думу по этим вопросам, а также дала советы по ряду других, не менее важных для селян тем.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10