Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

08.04.2019 10:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе начались активные весенне-полевые работы

В преддверии нового сезона были подготовлены семена яровых сельскохозяйственных культур, за зимний период рабочие отремонтировали технику. Весенние работы начались с боронования зяби, чёрных паров, боронования озимых и многолетних трав.

Помимо боронования КФХ, которые завезли минеральные удобрения (селитра, сульфат аммония), ведут внекорневую подкормку озимых культур, что, кстати, благополучно сказывается на урожае. В этом году подкормили более 20 тысяч гектаров озимой пшеницы. Ряд сельхозтоваропроизводителей уже начали сев ранних культур, в основном это горчица, а с наступлением интенсивного тепла хозяйства района приступят к севу ячменя — основной яровой культуры района. Планы на сев примерно такие же как и в прошлом году, отмечает заместитель главы района по сельскому хозяйству Александр Роганов. В пределах 100 тысяч гектаров. Из них более 25 тыс. яровых зерновых, 10 тысяч гектаров технических культур, 68 тысяч озимой пшеницы. Конечно, основной сельскохозяйственной культурой района остаётся озимая пшеница, которая в целом перезимовала неплохо, есть небольшие проблемные места на полях, но грамотные аграрии во время проведут подсев, подкормку, и всё для них сложится благополучно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4