Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

08.04.2019 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году намечены планы по актуальным для Лобакинского сельского поселения вопросам

26 марта в Лобакино состоялся отчёт главы поселения В.Н. Ситникова. Свой ежегодный отчёт Владимир Николаевич начал с того, что поблагодарил всех, кто не остаётся равнодушным к жизни поселения и пришёл на сход, а также он представил прибывших на встречу представителей служб района.

В первую очередь глава пояснил, что вся информация о событиях в поселении ежедневно обновляется на сайте, там можно ознакомиться с нормативными и правовыми документами, графиком работы администрации, узнать о всех мероприятиях.

Также глава сообщил, что за 2018 год бюджет поселения исполнен на 97,7 %. На 1 января 2019 года зарегистрировано и проживает 1359 человек и числится 443 хозяйства. Особой гордостью лобакинцев является племенной завод-колхоз имени Ленина: хозяйство Александра Петрова обеспечивает рабочими местами многих хуторян и способствует пополнению доходной части бюджета района в плане налоговых поступлений. Глава также отметил, что в поселении проводилась активная работа по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Большую помощь в профилактической работе среди неблагополучных семей и трудных подростков проводят сотрудники Лобакинской СОШ. Как и во всех поселениях, здесь активно работает административная комиссия, которая следит за нарушениями в сфере благоустройства. Силами местной пожарной службы в 2018 потушено 16 пожаров, а в 2019-м планируется запустить в работу ещё 2 единицы пожарной техники и увеличить штат сотрудников с 3 до 11 человек. В области ветеринарии с целью борьбы с болезнями животных было исследовано всё поголовье скота на лейкоз и бруцеллёз.

Много сделано и для благоустройства хутора, обустроены детские площадки, высажены деревья, сезонно проводился покос травы, обработка от клещей и комаров, своевременно проведена противопожарная опашка. Вопросы жителей к органам власти и представителям структурных организаций были разнообразными: их интересовала реформа связанная с вывозом ТКО, строительство новых дорог, газификация, стаи бродячих собак, которые уносят с подворий птицу, бросаются на людей, и многие другие.

На все вопросы и чаяния селян специалисты дали аргументированные подробные ответы, а глава поселения в свою очередь подвёл итог и объяснил, что в 2019 году намечены планы по актуальным для поселения вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7