Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

25.03.2019 12:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И.Криницкий:«Необходимо сделать все для максимального привлечения доходов в бюджет поселения»

21 марта перед жителями Нижнеосиновского сельского поселения о проделанной работе за 2018-ый год отчитался глава И.Е.Криницкий.

На сходе присутствовали заместитель главы района по экономике и инвестиционной политики Т.А.Гегина, начальник участковой службы района Г.А.Брежнев, зам. главного врача по медицинской помощи населению С.А.Седов, специалист Центра социальной защиты населения Л.А.Хмелёва, представитель регоператора по вывозу ТКО в Суровикинском районе А.В.Дьяченко, ветеринарной службы В.А.Писков.

В начале своего доклада Иван Евгеньевич обратил внимание на то, что приоритетным направлением администрации сельского поселения является работа с населением. За истекший период ни одно обращение жителей не осталось без внимания со стороны администрации поселения, все заявления и обращения граждан были своевременно рассмотрены, по всем даны ответы и разъяснения. Всего главой было принято 83 человека.

Большое внимание уделяется благоустройству населенных пунктов. На подсыпку, щебенение, грейдирование улиц затрачено 302,1 тыс.рублей из дорожного фонда населения. Приобретена и установлена автобусная остановка в хуторе Нижнеосиновском. Осуществлена частичная паспортизация дорог поселения. В 2018 году закончено строительство подъезда автомобильной дороги М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский к хутору Чувилевский.

Главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения служит бюджет, который по доходам за прошлый год исполнен на сумму 6479,6 тысяч рублей, или на 101,7% от плановых бюджетных назначений. Всего в бюджет поселения поступило 2288,2 тысяч рублей налоговых и неналоговых доходов, или 105% от годовых бюджетных назначений. По расходам — на 6432 тыс.рублей или 94,5%. Наибольшую долю в объеме расходов занимают общегосударственные – 2950,9 тыс.рублей, или 45,9%, на культуру потрачено 2693,5 тыс.рублей, или 41,9%, благоустройство – 235,1 тыс.рублей, или 3,7% от общей суммы расходов.

В отчете глава поселения обратил внимание на то, что в настоящее время повышаются требования к регистрации населения по месту жительства и регистрации права собственности на домовладения в органах государственного учета. Поэтому у кого нет прописки, ее необходимо оформить, у кого не оформлено в собственность жилье — оформить регистрацию.

В состав Нижнеосиновского сельского поселения входят 4 населенных пункта: х.Нижнеосиновский с численностью населения 673 человека, х.Стариковский с численностью 46 человек, х.Чувилевский — 262 человека и х.Верхнеосиновский – 115 человек. На территории поселения имеется 373 домовладения.

Численность населения на 1января 2018 года -1048 человек (зарегистрированных), по состоянию на 1 января 2019 — 1096. В 2018-ом родилось 10 детей, умерло 15 человек.

На территории поселения работает 2 начальные школы, в которых обучается 41 ученик. Педагогический состав школ – 2 человека. В хуторе Нижнеосиновский работает почтовое отделение связи. Систему здравоохранения представляют 2 ФАПа – Нижнеосиновский и Верхнеосиновский.

Иван Евгеньевич отметил, что в поселении проводится множество культурно-массовых мероприятий, и в этом немалая заслуга работников Дома культуры. Указал и на проблемы, которых в поселении достаточно. К примеру, не самую благоприятную экологическую обстановку на территории поселения.

- Несмотря на то, что регулярно проходят субботники, в которых принимают участие многие жители, за что выражаю им искреннюю признательность, на территории образуются несанкционированные свалки, в том числе возле рек и в лесу. Выбрасываются бытовые отходы и в общественных местах – у школ, магазинов, учреждений культуры, а это неуважение даже к самим себе, — подчеркнул И.Е.Криницкий.

Определил задачи, которые стоят перед администрацией поселения. «Основными остаются пополнение доходной части бюджета, работы по благоустройству. Необходимо сделать все для максимального привлечения доходов в бюджет поселения, задействовать все ресурсы и возможности учреждений, чтобы увеличить число оказываемых услуг, добиться массового вовлечения людей разных поколений в творческие объединения, сделать так, чтобы каждый мог получить необходимую помощь по обеспечению повседневных потребностей, ведь именно от этого зависит качество жизни», — сказал И.Е.Криницкий.

Безусловно, важными для жителей остаются реализация проекта «Городская среда» (в сумме 3350000 рублей), строительство фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Чувилевский; ремонт и содержание дорог и улиц населенных пунктов; благоустройство родников; осуществление программы транспортной инфраструктуры на территории поселения.

В заключение доклада глава выразил глубокую благодарность администрации района, жителям поселения, трудовым коллективам, депутатам и руководителям всех уровней за понимание и поддержку, совместную плодотворную работу в минувшем году.

Основные вопросы, беспокоящие и волнующие жителей, касались благоустройства, организации уличного освещения, сбора и вывоза твердых бытовых отходов, ремонта и обслуживания дорог, поддержки молодежи и социальной защищенности людей, выпасу скотины и другие.

На каждый из них представители районной администрации и специалисты учреждений дали исчерпывающий ответ.

Н.АВРАМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19