Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

14.03.2019 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сысоевское сельское поселение: «Нам нужны свет, дороги и понимание со стороны властей»

Отчёты глав сельских поселений перед населением продолжают проходить в открытом режиме. В конце февраля он состоялся и в хуторе Сысоевском. На сегодняшний день поселение насчитывает семь хуторов, в которых проживает 1195 человек.

В первую очередь глава поселения А.И.Зайцев подробно рассказал об исполнении бюджета по доходам и расходам за 2018 год. Бюджет в этом году был исполнен в сумме 7558952,96 рублей, что на 317099,81 рублей больше по сравнению с 2017 годом. Согласно планам социально-экономического развития района, в 2018 году в х. Сысоевском проведён внутрипоселковый газопровод, и в этом же году к нему подключены 11 домовладений. На сегодняшний день выполнено ещё 13 проектов. В хуторе Новодербеновском запущена котельная на газу, строительство аналогичной котельной запланировано и в Сысоевском. По словам главы сельского поселения Александра Зайцева, в следующую зиму местные власти планируют подключить к газу более 100 домов.

В минувшем году изменения коснулись и водоснабжения. В связи с передачей полномочий от поселения в район проведено оформление и переоформление скважин, земельных участков под скважинами, в настоящее время оформляется центральный водопровод. В рамках пожарной безопасности был проведён ремонт гидрантов, опашка хуторов. Специалистами администрации проводились рейды с целью предотвращения ландшафтных пожаров, недопущения сжигания стерни в пожароопасный период. Административной комиссией было проведено 14 рейдов, из них 4 по заявлению граждан и 10 плановых, итог — составлено 32 протокола. Также занимались уничтожением клещей на водоёмах, наркосодержащих растений и обследовали русла рек. При администрации работает общественный совет, специалисты еженедельно проводят рейды по неблагополучным семьям. На отчёт с докладами также были приглашены сотрудники администрации, правоохранительных органов, ветеринарной службы, центра социальной защиты населения и др. Хуторянам рассказали о новых мерах социальной поддержки пенсионеров, людей предпенсионного возраста, озвучили действующие меры поддержки по развитию малого предпринимательства и поддержки малоимущих семей. Предупредили собравшихся и о новых способах мошенничества, в связи с чем начальник участковой службы района Г.А.Брежнев рассказал, как действовать в той или иной ситуации и не стать жертвой мошенников. Вопросы и чаяния жителей в основным звучали в отношении внутрипоселкового освещения, дорог и, конечно, новых тарифов за утилизацию мусора. Представитель регионального оператора по вывозу ТКО в Суровикинском районе Анатолий Дьяченко подробно ответил на каждый вопрос, заданный хуторянами, и рекомендовал сообщать о сбоях графика сбора и других нештатных ситуациях.

Л.Котулевская, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15