Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

07.02.2019 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В соответствии с письмом руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области от 18.01.2019 № 05-4/305 «О развитии биржевой торговли минеральными удобрениями» сообщаем

Указом Президента российской Федерации от 21.12.2017 № 618 « Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» утверждены основные направления государственной политики по развитию конкуренции. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.03.2018 № 532-р утвержден план мероприятий («дорожная карта») по развитию производства минеральных удобрений на период до 2025 года. Указанными документами устанавливается биржевая торговля, как основное направление развитие конкуренции при рыночных отношениях.

С сентября 2017 года ФАС России, при участии производителей минеральных удобрений, ассоциаций и союзов аграрной продукции, на регулярной основе проводит заседания Биржевого комитета ФАС России по минеральным удобрениям. Материалы заседаний размещаются на сайте ФАС России https://fas.gov.ru/exchange_committees/12?year=2018).

В целях развития биржевой торговли минеральными удобрениями просим проинформировать производителей сельскохозяйственной продукции, их ассоциации и союзы района, о возможности выгодного приобретения минеральных удобрений на площадке ОА «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи», в секции «Минеральные удобрения», на которой аккредитованы крупнейшие производители.

С информационными материалами по вопросам биржевой торговли минеральными удобрениями можно ознакомиться на сайте ФАС России https://fas.gov.ru/exchange_committees/12 и на сайте АО «СПбМТСБ» https://spimex.com/markets/agro/docs/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0