Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

26.02.2019 15:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ, НО И СДЕЛАНО НЕМАЛО

О проделанной работе отчитался перед нижнечирцами глава местной администрации Ю.Ф.Новиков. В одном из крупнейших поселений района (бюджет более 30 млн. рублей, 4165 жителей) сделано за 2018й год немало.

Тем не менее, после доклада руководителя станичники предложили обсудить ряд вопросов, которые требуют решения. Обсудили присутствующие и такие актуальные темы, как газификация Нижнечирской и строительство дороги до хуторов Ближнемельничный и Ближнеподгорский. По первому вопросу уже начаты работы, и есть надежда, что по завершении в этом году газификации северной части станицы начнется подготовка и других районов населенного пункта. По второму же вопросу возникли проблемы: проект приняли с замечаниями, а значит, строительство пока откладывается. Станичники подняли и проблему нехватки врачей в больнице. По этому поводу не столько с комментарием, сколько с обращением к самим нижнечирцам выступил глава района И.В.Дмитриев, предложив вместе работать в плане улучшения ситуации: – На одной из наших встреч с вами главный врач ЦРБ А.П.Саранов говорил о возможности получения целевых направлений на учебу в медуниверситет, – напомнил Игорь Владимирович. – Агитируйте своих детей за то, чтобы они обучились профессии и вернулись в станицу, тем более, сейчас предусмотрены меры поддержки молодых специалистов на селе. На многие другие вопросы постарались сразу дать ответ глава района, руководитель администрации поселения, приглашенные на встречу представители Центра социальной защиты населения, отдела сельского хозяйства, службы участковых уполномоченных и ГИБДД. В завершение же встречи нижнечирцам напомнили о конкурсе по инициативному бюджетированию, который проводится при непосредственном участии самих жителей и с помощью которого можно решить многие проблемы местного уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19