Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

26.11.2019 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снять наличные не отходя от кассы, или За деньгами – в магазин 19 ноября состоялся «круглый стол», участие в котором приняли представители ПАО «Сбербанк», администрации района, предприниматели.

Открыла встречу заместитель главы района Т.А.Гегина. Татьяна Анатольевна рассказала о новых возможностях для малого бизнеса в условиях экономических реалий, а именно о проекте «Сбербанка России» «Кеш аут». Продолжил тему представитель банка Е.В.Урусов, который отметил, что запущенный социальный проект развития агентской сети направлен на повышение уровня доступности и качества оказания финансовых услуг для отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Его участниками (банковскими агентами) могут стать предприниматели, юридические лица и жители района, которые будут наделены правом выдавать наличные денежные средства держателям дебетовых банковских карт ПАО «Сбербанк» в торговых точках.

- Эта услуга удобна и нашим клиентам, и торговым точкам, — подчеркнул Евгений Викторович, — магазин увеличивает свой клиентопоток, а следовательно, и прибыль. Для расширения функционала установленного в магазине торгового терминала никаких дополнительных затрат не требуется. Банк сам проводит обучение персонала, оказывает техническую поддержку и информационное сопровождение.

Е.В.Урусов рассказал о преимуществах участия в проекте и призвал к взаимовыгодному партнерству предпринимателей Суровикинского района.

Участников встречи также интересовали особенности эквайринга (прием оплаты пластиковыми карточками) при использовании его в малом бизнесе, уменьшение затрат и снижение рисков. На эти и другие вопросы представитель банка дал исчерпывающие ответы.

В завершение встречи Т.А.Гегина обратила внимание на то, что с 2021 года для субъектов малого и среднего предпринимательства планируется изменение видов системы налогообложения.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7