Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

04.07.2018 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних признана комиссией удовлетворительной

3 июля 2018 года в администрации Суровикинского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Повестка дня содержала ряд вопросов. О самовольных уходах несовершеннолетних за 1 полугодие 2018 г. рассказала инспектор ПДН Дерягина Е.Г.

Екатерина Геннадьевна проанализировала ситуацию в 2017 г., когда за аналогичный период было совершено 6 самовольных уходов, в 2018 г. – их 4. Рассказала о мерах, предпринятых ОМВД по профилактике данного направления. Члены комиссии признали профилактическую работу ОМВД РФ по Суровикинскому району удовлетворительной. Тем не менее, работу в данном направлении необходимо продолжать в части проведения разъяснительной работы с родителями, опекунами по вопросу предотвращения самовольных уходов из дома.

Специалист ГКУ ЦСЗН по Суровикинскому району проанализировала работу с семьями, находящимися в социально-опасном положении. Не во всех семьях есть положительные результаты. Поэтому субъекту системы профилактики даны рекомендации по принятию самых жестких мер по отношению к некоторым семьям.

В ходе заседания комиссией было рассмотрено 4 административных протокола. Все протоколы предусмотрены 1 ч. ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

На повестке дня также стоял вопрос о снятии 2-х несовершеннолетних с профилактического учета комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также 2 семей, находящихся в социально-опасном положении. Одна семья снята по причине исправления. В итоге с профилактического учета сняты двое несовершеннолетних, также сняты две семьи с учета районного банка данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. Поставлено на профилактический учет 3 несовершеннолетних в связи с совершением антиобщественных действий.

В завершении заседания рассматривался вопрос о проведении дополнительных рейдовых мероприятиях в летний период в семьи, состоящие на учете в районном банке данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, целью которых станет не просто проверка состояния жилищно-бытовых условий несовершеннолетних, но и проведение санитарной уборки и обучения родителей (матерей) наведению в доме чистоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17