Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

18.07.2018 13:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выездном заседании комиссии обсудили работу общественного совета по выявлению семей, находящихся на ранней стадии неблагополучия.

В рамках плана работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района 17 июля 2018 года на базе администрации Новомаксимовского сельского поселения состоялось выездное заседание комиссии. Ведущий специалист администрации сельского поселения О.В. Максимова рассказала о работе общественного совета по выявлению раннего семейного неблагополучия.

Членами общественного совета организуются обходы семей, находящихся в социально-опасном положении. Их на территории поселения – 2. Большая работа проводится общественным советом по выявлению раннего семейного неблагополучия. За 1 полугодие 2018 г. членами общественного совета отработано 5 сигналов. Некоторые семьи после заседания комиссии будут поставлены на учет в районный банк данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. С родителями данной категории будет организована реабилитационно-профилактическая работа.

Также на повестке дня стоял очень важный вопрос об организации летней занятости всех подростков, проживающих на территории сельского поселения.

В завершении заседания общественному совету было указано на необходимость усиления контроля за семьями, находящимися в социально-опасном положении.

После заседания члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав посетили семьи, состоящие на учете в районном банке данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. С родителями поведена разъяснительная работа, на некоторых родителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Кроме того, посещены семьи, антисанитария которых стала нормой жизни, что является пренебрежением элементарных нужд детей. Многочисленные беседы о гигиене детей, о создании дома гигиенических условий не давали результата. Поэтому целью визита была не просто проверка состояния жилищно-бытовых условий несовершеннолетних, но и проведение санитарной уборки и обучения родителей (матерей) наведению в доме чистоты. Также была оказана помощь в закупке необходимых чистящих средств для уборки дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17