Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

21.06.2018 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выездном заседании комиссии обсудили работу общественного совета. На контроле у комиссии летняя занятость подростков…

В рамках плана работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района 19 июня 2018 года на базе администрации Лысовского сельского поселения состоялось выездное заседание комиссии. Глава сельского поселения Г.Г. Терехова рассказала о работе общественного совета по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Лысовского сельского поселения Суровикинского муниципального района с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении. Для активизации работы по профилактике правонарушений на территории Лысовского сельского поселения в 2017 г. создан и работает общественный совет профилактики правонарушений, осуществляющий свою деятельность на общественных началах.

Галина Григорьевна отметила, что вся профилактическая деятельность общественного совета основана на потребностях и интересах детей, традициях поселения, ее культурном наследии. Главное направление работы – организация обходов по территории сельского поселения – проверок наличия возможности проживания и бытового устройства асоциальной группы лиц, бесед с данной категорией граждан; проведение разъяснительно-пропагандистской работы среди населения; проведение профилактических бесед с лицами, совершающими различного рода правонарушения в быту на почве пьянства; организация и проведение в местной школе информационно-воспитательной работы — мероприятий по вопросам профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних («круглые столы», классные часы, встречи и т.п.).

Также на повестке дня стоял очень важный вопрос об организации летней занятости всех подростков, проживающих на территории сельского поселения.

В завершении заседания председатель комиссии Т.Ю. Панкова указала на необходимость усиления контроля за семьями, находящимися в социально-опасном положении. К счастью, на территории Лысовского сельского поселения одна семья, относящаяся в категорию «неблагополучных». Тем не менее, есть подростки, состоящие на внутришкольном учете. С ними и придется работать общественному совету и специалистам школы в усиленном режиме.

После заседания члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав посетили семью, состоящую на учете в районном банке данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. С родителями и девочкой проведены беседы, даны консультации не только по летней занятости несовершеннолетней, но и по возможной поездке в лагерь перед школой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10