Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

11.05.2018 15:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В майские праздники семьи и несовершеннолетние, находящиеся в социально-опасном положении, были под ежедневным контролем.

В период майских праздничных дней с 29 апреля 2018 г. по 02 мая 2018 г., а также с 08.05.2018 г. по 09.05.2018 г. с целью предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми, а также обследования жилищно-бытовых условий семей, находящихся в социально-опасном положении, по инициативе КДН и ЗП Суровикинского муниципального района были организованы и проведены ежедневные подворовые обходы, с целью предупреждения и выявления административных правонарушений среди несовершеннолетних проведены также рейды по местам массового скопления молодежи.

В рейдовых мероприятиях приняли участие все службы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Посещены семьи, состоящие на профилактическом учёте в КДН и ЗП, в ОМВД РФ по Суровикинскому району. Во время посещения семей выявлен 1 факт ненадлежащего выполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. 1 несовершеннолетнего поместили в ГБУЗ «ЦРБ Суровикинского района». В ходе рейдов и обходов субъекты системы профилактики не только провели беседы с родителями о надлежащем воспитании и содержании детей, о вреде злоупотребления алкоголя, но и практически показали, как нужно осуществлять гигиенический уход за малолетними детьми.

ОМВД РФ по Суровикинскому району проведены рейды в места массового скопления молодежи. Инспекторами ПДН проведены беседы о правилах поведения в общественных местах, а также по предупреждению детского дорожного травматизма. Не обошлось и без составления протоколов. Выявлен подросток, употребляющий спиртные напитки, не достигший возраста привлечения к административной ответственности. К ответственности будет привлечен законный представитель, а несовершеннолетнего в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. № 120 — ФЗ поставят на соответствующий учет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10