Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

25.04.2018 16:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходимо усилить контроль за семьями, находящимися в социально-опасном положении.

24 апреля 2018 года в администрации Суровикинского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы по социальной политике — Т.Ю. Панковой.

В работе комиссии приняли участие члены комиссии – представители правоохранительных органов, социальной защиты населения, образовательных организаций района. По повестке дня рассмотрены 10 вопросов, в том числе 9 протоколов об административных правонарушениях. Все чаще к административной ответственности стали привлекаться родители, которые не желают надлежащим образом выполнять свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих детей. В ходе заседания комиссией было рассмотрено 9 административных протоколов. Все материалы предусмотрены ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ. Кроме того, что все нерадивые родители теперь должны будут заплатить административный штраф, с каждой семьей была проведена беседа, выяснялись причины неисполнения родительских обязанностей, обсудили меры поддержки и содействия в трудоустройстве, лечении от алкогольной зависимости, психолого-педагогической помощи.

На повестке дня стоял очень важный вопрос об организации работы с детьми «группы риска» и их семьями в образовательных организациях. А также о результативности используемых форм в профилактической работе и взаимодействии с правоохранительными органами. По данному вопросу слушали консультанта отдела по образованию администрации Суровикинского муниципального района Пискову Е.А., которая проинформировала присутствующих о работе с неблагополучными семьями, а также с так называемыми «трудными» детьми вполне из благополучных семей. При определении ребенка «группы риска» специалисты школ придерживаются определенной модели. При выявлении факта неблагополучия начинается коррекционная работа, при которой учитываются индивидуальные особенности семьи и ребенка. Данная работа невозможна без участия инспекторов ПДН, которые активно взаимодействуют с образовательными организациями, проводят индивидуальные беседы с детьми, разъяснительную работу с родителями.

Приняты меры по постановке двух семей на учет в районный банк данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

В завершении заседания председатель комиссии Т.Ю. Панкова указала на необходимость усиления контроля за семьями, находящимися в социально-опасном положении, особенно в приближающиеся майские праздники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10