Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

05.10.2018 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За аморальные и препятствующие нормальному развитию детей действия родителей привлекли к административной ответственности.

02 октября 2018 года в администрации Суровикинского муниципального района состоялось очередное в 2018 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе комиссии приняли участие члены комиссии – представители правоохранительных органов, социальной защиты населения, образовательных организаций района. На заседание были приглашены родители и несовершеннолетние в отношении, которых были составлены административные протоколы.

В ходе заседания комиссией было рассмотрено 7 административных протоколов. Из них 4 протокола, предусмотрены ч.1 ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Распространенной причиной нарушения прав является пренебрежение нуждами детей: это элементарно плохой уход за ребенком, антисанитарные жилищные условия, дети, которых мало кормят или кормят некачественной пищей. Родители, которые пренебрегают ребенком, отвергают его, прежде всего в эмоциональном плане, оставляя наедине с непосильными для него отрицательными чувствами. Не обеспечивая ребенка положительными эмоциями, они лишают его эмоциональной защиты и чувства безопасности. За что и несут административную ответственность.

Один подросток привлечен за курение в местах, запрещенных федеральным законодательством. Двое привлечены за распитие в общественных местах.

Также на заседании рассматривались актуальные вопросы о самовольных уходах несовершеннолетних из дома, образовательных учреждений. Показатель остался на прежнем уровне (4 ухода за 2018 г.). Также заслуживался вопрос о младенческой и детской смертности на территории района по неестественным причинам (по состоянию на 1.10.2018 г. зафиксирован 1 случай).

С профилактического учета снят 1 несовершеннолетний в связи с достижением 18-летнего возраста. Поставлено на профилактический учет 2 несовершеннолетних в связи с совершением правонарушений. Был поднят вопрос о постановке двух семей на учет в районный банк данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14