Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

12.10.2018 13:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Болезнь легче предупредить, чем лечить.

Семейное неблагополучие в настоящее время становится настоящей социальной проблемой и вызывает огромное беспокойство. Считается, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Эту расхожую житейскую истину как нельзя лучше применить к проблеме детской безнадзорности и профилактике правонарушений.

В последние годы социальное сиротство, безнадзорность стали устойчивым социальным явлением. Кризис в экономике, безработица, неуверенность в завтрашнем дне ставят многие семьи на грань выживания, способствуют росту семейного неблагополучия, пьянству, жестокому обращению с детьми. Как обеспечить защиту прав и интересов семьи и детей? Насколько реально им можно помочь? И что для этого нужно? Эти и другие вопросы обсуждались на зональном семинаре, который состоялся 10 октября 2018 года на территории Суровикинского района на тему «Технология раннего выявления и работы со случаем нарушения прав ребенка» и семей находящихся в социально опасном положении. Семинар провели специалисты ГКУ СО «Волгоградский областной центр психолого-педагогической помощи населения» Семенова Анна Васильевна и Евдокимова Светлана Николаевна. Рабочая встреча объединила не только специалистов Суровикинского, Калачевского и Чернышковского центров социального обслуживания населения, но и специалистов комиссий по делам несовершеннолетних, субъектов системы профилактики района. Также присутствовали члены районной комиссии, которые поделились опытом работы по раннему выявлению семейного неблагополучия на территории района. Поднимались актуальные вопросы по порядку межведомственного взаимодействия в сфере защиты несовершеннолетних от всех форм дискриминации, физического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации от этапа выявления детей, нуждающихся в государственной защите до работы с семьей, находящейся в трудной жизненной ситуации. Обсуждались методики работы с такими семьями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15