Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

30.01.2018 09:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самой распространенной причиной совершения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних является отрицательное влияние в семье.

25 января 2018 года в администрации Суровикинского муниципального района состоялось первое в 2018 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе комиссии приняли участие члены комиссии – представители правоохранительных органов, социальной защиты населения, образовательных организаций района. На заседание были приглашены родители и несовершеннолетние в отношении, которых были составлены административные протоколы.

В ходе заседания комиссией было рассмотрено 6 административных протоколов. Из них 5 протоколов предусмотренных 1 ч. ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Один подросток привлечен за появление в общественном месте в алкогольном опьянении.

На повестке дня также стоял вопрос о снятии несовершеннолетнего с профилактического учета комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В итоги с профилактического учета снят 1 несовершеннолетний в связи с достижением 18-летнего возраста. Поставлено на профилактический учет 8 несовершеннолетних в связи с совершением правонарушений и преступлений. Приняты меры по постановке одной семьи на учет в районный банк данных Суровикинского района о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

В завершении заседания рассматривался вопрос о состоянии правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в Суровикинском районе, причинах и условиях способствующих их совершению» в 2017 году, члены комиссии обсудили причины, которые способствовали этому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6