Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

23.11.2017 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района, состоявшейся 21.11.2017

Уважаемые родители!

Если Вы столкнулись с ситуацией, когда Ваш ребенок бежит из дома, или у Вас с ним пропало взаимопонимание, не спешите винить в этом друзей подростка, школу, улицу. Загляните в себя! Все всегда начинается с семьи! То, что Вы заложили в своего ребенка, то и пожинаете. Не пытайтесь просто навязывать детям свою волю, свой контроль, детей нужно понять и принять. Будьте мудрее! Чаще смотрите в глаза своим детям, найдите общее занятие, стремитесь проводить с ребенком больше времени, интересуйтесь им, старайтесь жить его жизнью, не отмахивайтесь от подростка, когда он приходит к Вам со своими проблемами, какими бы мизерными и нелепыми они Вам не казались. Да и просто ДРУЖИТЕ со своими детьми. И поверьте, Ваш ребенок быстро ответит взаимностью. Ведь зачем бежать от лучших друзей, самых верных, самых понимающих, самых любящих?

Печальная статистика констатирует, что в последнее время в нашем районе наблюдается тревожная тенденция: практически не снижается количество самовольных уходов несовершеннолетних из дома. Кто-то подумает, что дети, мол, уходят из неблагополучных семей, где родители постоянно пьянствуют, воспитанием своих детей не занимаются, что детям, и физически и морально тяжело находится в такой семье.

Изучение причин самовольных уходов подростков из дома показывает, что основными причинами являются:

-семейное неблагополучие, неустроенный быт;

-ослаблен контроль со стороны родителей (опекунов) за время препровождением детей;

Так вот опять же и неумолимая статистика, и наша практика показывают, что подростки уходят из разных семей – и неблагополучных и вполне обычных и даже обеспеченных. Если в первом случае понятно, почему подростки бегут из дома, где зачастую их бьют, морально унижаю, да и просто не кормят собственные родители-алкоголики, где дети с рождения предоставлены сами себе и привыкли вести бесконтрольный образ жизни. То в благополучных семьях, ситуация другая. Очень часто родители в таких семьях заявляют, что они вынуждены много работать, чтобы обеспечить своему чаду достаток и комфорт, на духовное же воспитание ребенка времени часто не остается совсем. Наши дети быстро привыкают, к тому, что мать или отец вкусно накормив ребенка, купив ему новые джинсы, не будут интересоваться, что по телевизору он посмотрит, на какие интернет сайты зайдет, с кем пойдет гулять, да и просто о чем он думает и мечтает.

Ответственность за самовольные уходы из дома (бродяжничество): К несовершеннолетним, совершающих самовольные уходы, и к их родителям (законным представителям) принимаются различные меры профилактического характера. Основные меры, такие как проведение профилактических бесед, в т.ч. с психологом, привлечение к административной ответственности родителей (ст.5.35 КоАП РФ). Так, на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Суровикинского муниципального района, состоявшейся 21.11.2017 г., за бродяжничество 3 законных представителей привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей по этой же статье привлечена 1 гражданка. Кроме этого рассмотрено еще 10 административных материалов: 3 — по ст. 20.22 КоАП РФ, 3 – по ст. 20.20. ч.1, 2 – по ст. 6.10 ч.1, 1 — по ст. 20.21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9