Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

08.07.2013 14:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о деятельности территориальных административных комиссий Суровикинского муниципального района Волгоградской области

Во 2-м квартале текущего года в территориальные административные комиссии, действующие на территории Суровикинского муниципального района, поступило 182 (АППГ – 150) протокола об административных правонарушениях.

На заседаниях административных комиссий  рассмотрено  183 (АППГ – 148) административных дела  по итогам, рассмотрения которых вынесено 116 решений о назначении административного наказания в виде предупреждения, 66 решений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 63300 рублей, одно административное дело прекращено.

Наиболее распространенным правонарушением, совершаемым на территории Суровикинского района, является правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (далее – КВОоАО) — нарушение правил благоустройства территорий поселений. Во 2-м квартале текущего года административными комиссиями рассмотрено 114 административных дел (что составляет 62% от общего числа рассмотренных дел), из них вынесено 82 постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения и 28 постановлений о назначении административного наказания в виде административного  штрафа  на сумму 10100 рублей.

Кроме этого административные комиссии рассматривали дела об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды и природопользования, в области землепользования  и градостроительства, в сфере потребительского рынка, административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, а также за нарушение правил содержания домашних животных, скота и птицы и за нарушение правил выпаса скота.

Во 2-м квартале 2013 года  исполнено 41 постановление о назначении  административного  наказания в виде административного штрафа на сумму 46900 рублей.

Взыскиваемость административных штрафов за 2-й квартал текущего года составляет 74%.

За данный период только 4 (АППГ – 9) постановления переданы административными комиссиями  в отделы  Федеральной службы судебных приставов для принудительного исполнения; в отношении 4 правонарушителей членами административных комиссий составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок.

Административные комиссии регулярно проводят рейды по выявлению административных правонарушений в сфере благоустройства.

В ходе проведенных рейдов, а также по заявлениям и жалобам граждан и организаций членами административных комиссий района составлено 164 протокола об административных правонарушениях.

Из 182 протоколов, поступивших на рассмотрение в административные комиссии района 164 протокола составлены членами административных комиссий, что составляет 90 % (АППГ – 89 %) от общего количества.

В июне 2013 г. проведен районный семинар – совещание для руководителей территориальных административных комиссий Суровикинского муниципального района о нарушениях в деятельности административных комиссий, выявленных прокурорской проверкой, изменениях федерального и областного законодательства, о деятельности административных комиссий в период особого противопожарного режима.

  В соответствии со статьей 3 Закона Волгоградской области от 02.12.2008 г. № 1989 – ОД  «Об административных комиссиях» одной из задач территориальной административной комиссии является правовое просвещение населения по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, общественной нравственности, общественного порядка и общественной безопасности, а также по вопросам административного законодательства. В Качалинском сельском поселении в мае и июне 2013 г. был выпущен информационный бюллетень «Качалинский вестник», в котором население информировалось по вопросу  ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Постоянно стабильно работают административные комиссии городского поселения г. Суровикино, сельских поселений: Добринского, Качалинского, Лобакинского, Лысовского, Нижнеосиновского, Нижнечирского, Новомаксимовского и  Сысоевского.

 

 

Председатель территориальной

административной комиссии

Суровикинского муниципального района                            В.Н. Стекольников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152