25.08.2011 14:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача сельхозтоваропроизводителя - заниматься сортообновлением озимых культур

Главой Администрации Волгоградской области А.Г. Бровко Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию поставлена задача — довести в зерновом производстве сортообновление и сортосмену до 6 процентов. Это позволит вытеснять семена массовых репродукций. В настоящее время в Комитете для сортообновления и сортосмены сформирован достаточный фонд финансовой поддержки.

Размер господдержки сельхозпроизводителями на приобретение элитных семян в 2011 году составит 8100 рублей, из федерального бюджета-3700 рублей за тонну, из областного бюджета -4400 рублей.

Субсидия выплачивается только за семена сортов, входящих в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по 8 региону допуска, которые приобретены у производителя. Их качество должно быть удостоверено сертификатом (копией) с печатью органа сертификации («Россельхозцентра»).

Что нужно знать для получения субсидий на приобретение элитных семян?

Выдержка из Постановления Администрации Волгоградской области от 20 декабря 2010 года № 706-п «Об утверждении правил предоставления субсидий на государственную поддержку отдельных отраслей и подотраслей сельскохозяйственного производства»:

4.4 Субсидии предоставляются ежеквартально сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение семян сельскохозяйственных растений у российских производителей семян, заводов по подготовке семян: оригинальных и элитных семян зерновых культур.

Вся необходимая информация находится в отделе по сельскому хозяйству продовольствию и природопользованию администрации Суровикинского муниципального района, тел 9-48-49, 9-38-84.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12