18.08.2015 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ СУРОВИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СООБЩАЕТ

01 августа 2015 года вступил в силу Закон Волгоградской области от 14.07.2015 № 129-ОД «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД». Данным законом признана утратившей силу статья 8.16, устанавливающая административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, скота и птицы, установленных органами местного самоуправления.
Вместе с тем, в главу 6 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности включены составы административных правонарушений, предусматривающие административную ответственность за нарушение установленных органом исполнительной власти Волгоградской области правил содержания домашних животных, в том числе за повторное совершение данного правонарушения (статья 6.4), и за нарушение установленных органом исполнительной власти Волгоградской области правил содержания сельскохозяйственных животных, в том числе за повторное совершение данного правонарушения (статья 6.5).

 

Статья 6.4. Нарушение правил содержания домашних животных

 

1. Нарушение установленных органом исполнительной власти Волгоградской области правил содержания домашних животных, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц наложение административного штрафа в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения либо совершенное в период с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания по статьям 6.5 и 8.17 настоящего Кодекса и до истечения одного года со дня окончания его исполнения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до семнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

 

Статья 6.5. Нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных

 

1. Нарушение установленных органом исполнительной власти Волгоградской области правил содержания сельскохозяйственных животных, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. То же деяние, совершенное повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения либо совершенное в период с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания по статьям 6.4 и 8.17 настоящего Кодекса и до истечения одного года со дня окончания его исполнения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

 

Теперь правила содержания домашних животных на территории всех муниципальных образований Волгоградской области регулируются постановлением Администрации Волгоградской области от 23.01.2015 № 37-п «Об утверждении правил содержания домашних животных на территории Волгоградской области», а правила содержания сельскохозяйственных животных – постановлением Правительства Волгоградской области от 24.10.2014 № 583-п «Об утверждении правил содержания сельскохозяйственных животных».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142