12.08.2014 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покупателей квартир в новостройках избавят от прохождения кадастрового учета

С 1 октября 2013 года изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания.

Со вступлением в силу Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. Кроме того, при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество).

Как пояснил нам, заместитель начальника отдела обеспечения ведения кадастра Кадастровой палаты Дмитрий Евдокимов: «Раньше при сдаче новостройки, квартиры на кадастровый учет не ставились — жильцам приходилось самим заполнять необходимые бумаги, выстраиваться в очереди, чтобы их собственность была учтена. Теперь же у них такой необходимости нет. Согласно поправкам в законе, при постановке на кадастровый учет многоквартирного дома вместе с ним ставятся и все расположенные в нем квартиры и помещения общего пользования».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34