Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

12.10.2012 13:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится аукцион по продаже муниципального имущества

Администрация Суровикинского муниципального района Волгоградской области (далее — продавец), в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановлением Правительства РФ от 12 августа 2002 года № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного и муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе», прогнозным планом (программой) приватизации (продажи) муниципального имущества Суровикинского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, утвержденным решением Суровикинской Районной Думы от 16.12.2011г. № 17/160 (в редакции решения Суровикинской Районной Думы от 23.05.2012г. № 20/189), Постановлением администрации Суровикинского муниципального района от 11.09.2012 года № 1260 «О продаже здания материально-технического склада, общей площадью 563,7 кв.м., с земельным участком, площадью 2535 кв.м., расположенными по адресу: Россия, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Орджоникидзе, 68а», Постановлением администрации Суровикинского муниципального района от 11.10.2012 года № 1498 «О принятии условий приватизации муниципального имущества — здания материально-технического склада, общей площадью 563,7 кв.м., с земельным участком, площадью 2535 кв.м., расположенного по адресу: Россия, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Орджоникидзе, 68а», проводит открытый аукцион по продаже объекта муниципального имущества.

2. Характеристика муниципального имущества:

Отдельно стоящее одноэтажное здание материально-технического склада, общей площадью 563,7 кв.м., расположено на земельном участке с кадастровым номером 34:30:160004:192, из земель населенных пунктов, для размещения здания материально-технического склада, площадью 2535 кв.м., расположенного по адресу: Россия, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Орджоникидзе,  68а. Объекты окружающей застройки отсутствуют. Присутствуют следующие виды благоустройства: электроснабжение, асфальтобетонное покрытие. Объект продажи расположен на окраине города. Год постройки здания 1976. Фундамент железобетонный, стены кирпичные, перекрытия кирпичные, кровля наливная, полы — бетонные, окна стеклоблоки. Двери железные, отделка отсутствует. Электроосвещение – имеется открытая проводка. Отопление, водопровод, канализация, горячее водоснабжение  — отсутствует. Вентиляция – естественная. Объект недвижимости и земельный участок выставляются единым лотом.

3.  Указанное в настоящем информационном сообщении муниципальное имущество ранее выставлялось на торги. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников.

 

        4. Место проведения аукциона — административное здание администрации Суровикинского муниципального района по адресу: 404415, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Ленина, 64 (зал заседаний).

         5. К участию в аукционе допускаются любые физические и юридические лица, которые  в  соответствии  со  ст.  5  Федерального  закона  от  21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» могут выступать покупателями  муниципального имущества, а также своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с перечнем, установленном в настоящем информационном сообщении, обеспечившие поступление на счет, указанный в настоящем информационном сообщении, установленной суммы задатка, в порядке и сроки, предусмотренные договором о задатке.

Покупателями  муниципального имущества могут быть любые физические лица и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий,

- государственных и муниципальных учреждений,

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев внесения государственного или муниципального имущества, а также исключительных прав в уставные капиталы открытых акционерных обществ при учреждении открытых акционерных обществ и в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций при увеличении уставных капиталов открытых акционерных обществ (т.е. случаев, предусмотренных ст. 25 Федерального  закона  от  21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»).

Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

6. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством РФ;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о проведении указанного аукциона, или они оформлены не в соответствии с законодательством РФ;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона.

7. Заявки на участие в торгах принимаются в отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района (далее — отдел) по адресу: Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Ленина, 64 (кабинет № 11), тел. (84473) 2-22-38.

        Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

        Информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит опубликованию в общественно-политической газете Суровикинского района "Заря", а также подлежит размещению на официальном сайте www.torgi.gov.ru  и на официальном сайте администрации Суровикинского муниципального района по адресу: http://www.surregion.ru.

        Начало приема заявок —  с 15 октября 2012 года ежедневно  по рабочим дням (кроме выходных и праздничных дней) понедельник – четверг с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00; пятница с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

 Окончание срока приема заявок в 16 часов 00 минут 09 ноября 2012 г.

Подведение итогов о признании претендентов участниками аукциона – 15 ноября 2012 г.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальном сайте и на сайте продавца в сети Интернет в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

8. До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

9. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

        10. Аукцион состоится 29 ноября  2012 г. в 14 часов 00 минут. Аукцион проводится по адресу организатора аукциона: 404415, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Ленина, 64, зал заседаний.

Аукцион должен быть проведен не ранее чем через 10 рабочих дней с даты определения участников аукциона, указанной в информационном сообщении о проведении  аукциона.

11. Аукцион является открытым по составу участников. Предложения о цене заявляются открыто в ходе проведения торгов.

12. Начальная цена продажи муниципального имущества – 1482000 (один миллион четыреста восемьдесят две тысячи) рублей, без учета НДС, в том числе стоимость земельного участка 487230 руб., согласно отчету об определении рыночной стоимости муниципального имущества — здания материально-технического склада, общей площадью 563,7 кв.м., с земельным участком, площадью 2535 кв.м., расположенными  по адресу: Россия, Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Орджоникидзе,  68а, выполненному оценщиком Шпак Еленой Сергеевной, действующим членом Общероссийской общественной организацией  «Российское общество оценщиков» от 07.09.2012г. № 59/09-2012-ОН. Объект недвижимости и земельный участок выставляются единым лотом.

Величина повышения начальной цены ("шаг аукциона") — 5 процентов, составляет 74100 (семьдесят четыре тысячи сто) руб.

13. Для участия в аукционе претендентам необходимо представить в отдел по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района (11 кабинет) следующие документы:

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

14. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Образцы необходимых документов выдаются Претенденту в отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района(кабинет №11).

15. Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 10% от начальной (стартовой) цены объекта – 148200 (сто сорок восемь тысяч двести) рублей, на основании оформленного надлежащим образом договора о задатке по следующим реквизитам на расчетный  счет  Организатора  аукциона:

Финансовый отдел администрации Суровикинского муниципального района (Администрация Суровикинского муниципального района. л/с 0230К401003)  ИНН 3430030524, КПП 343001001, ОКАТО 18253501000  Банк получателя — РКЦ  Калач-на-Дону г. Калач-на-Дону,  расчетный счет № 40302810800005000015, БИК 041803000.

Задаток должен быть внесен претендентом на указанный в настоящем информационном сообщении счет не позднее, чем за 1 рабочий день до даты рассмотрения продавцом заявок и документов претендентов (т.е. до 14.11.2012 года). Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка с этого счета.

В платежном документе о перечислении суммы задатка в графе "Назначение платежа" обязательна ссылка на номер и дату договора о задатке.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

16. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти календарных дней с даты подведения итогов аукциона по реквизитам, указанным в договоре о задатке.

17. Со дня приема заявок, в отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района, лицо, желающее приобрести муниципальное имущество (далее — претендент), имеет право на ознакомление с информацией о подлежащем приватизации имуществе.

Ознакомиться с формой заявки, условиями договора о задатке, договора купли-продажи, а также иными сведениями об имуществе и правилами проведения торгов можно ежедневно  по рабочим дням (кроме выходных и праздничных дней) понедельник – четверг с 8.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 17.00 час.; пятница с 8.00 час.  до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час. в отделе по управлению имуществом и землепользованию Суровикинского муниципального района (далее — отдел) по адресу: Волгоградская область, г. Суровикино, ул. Ленина, 64 (кабинет № 11), тел. (84473) 2-22-38, либо на официальном сайте www.torgi.gov.ru  и на официальном сайте администрации Суровикинского муниципального района по адресу: http://www.surregion.ru.

18. Окончательная регистрация участников проводится в день торгов 29 ноября 2012 года с 13.00 до 13.45 с выдачей карточки участника.

19. Победителем торгов на аукционе признается участник, предложивший наиболее высокую цену.

Цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

20. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся в соответствии со ст. 447 ГК РФ.

21. По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) не ранее 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества, т.е. 14 декабря 2012 года.

22. Срок оплаты по договору купли-продажи имущества: 10 рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи. Задаток, внесенный покупателем на счет продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества. Форма оплаты задатка и договора купли-продажи имущества: безналичная, оплата производится единовременно.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица -  НДС перечисляется покупателем самостоятельно согласно пункту 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации;

23. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества аукциона он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

24. Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

25. Информационное сообщение об итогах аукциона публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона, размещается на сайте продавца в сети Интернет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153