Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

05.10.2015 16:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вывозе твердых коммунальных отходов

Администрация Суровикинского муниципального района сообщает, что
твердые коммунальные отходы, образующиеся у собственников жилых помещений, должны быть размещены в местах размещения отходов в соответствии с требованиями законодательства. Согласно пунктам 6 и 7 статьи 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89 –ФЗ «Об отходах производства и потребления» объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов, запрещено.

     Таким образом, размещение отходов физическими лицами (собственниками жилых помещений) в настоящее время может производиться путем заключения договора на вывоз твердых коммунальных отходов с лицом, осуществляющим соответствующую хозяйственную деятельность с получением документов, подтверждающий факт размещения  отходов.

      Кроме того статьей 12 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» с 01 января 2016 года вступают в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, согласно которым собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67