28.09.2017 16:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 сентября 2017г в администрации городского поселения г.Суровикино впервые состоялся телемост между городами побратимами Ишим - Суровикино

Телемост между городом Ишимом и городом Суровикино, посвящён 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

           В июле 2017 года г. Суровикино посетили воспитанники военно- патриотического клуба «Миротворец», во имя святого благоверного князя Александра Невского при Никольском кафедральном соборе. Руководитель клуба, участник боевых действий в Афганистане и Чечне, гвардии майор запаса Волосков Сергей Алексеевич. В свою очередь, Ишимцы пригласили участников военно-патриотического  клуба «Эскадрон» посетить город с ответным визитом.

Благодаря  телемосту   через всю страну протянулась нить, связывающая места формирования и гибели ишимской 229-стрелкой дивизии. Тогда, под палящим солнцем сталинградских степей, сибиряки не могли знать, когда и как закончится война. Но они могли верить в Победу своей страны в этой страшной войне, которую вел враг, вел на уничтожение нашего народа, нашей государственности. И отдать самое ценное, что у них есть – жизнь. Дивизия погибла летом 1942 года – это время советские генералы во время войны и после нее оценивали как самое тяжелое за всю войну. Именно во время катастрофы 1942 года сибирская дивизия стала одной из тех крупиц, благодаря которым чаши весов сравнялись на фронтах.

Всего через полгода, те немцы, что прошли в походных колоннах через позиции 229-й дивизии будут плестись в колоннах военнопленных в тех же сталинградских степях. Выглядеть они будут уже совсем по другому: закутанные в тряпье, голодные, обмороженные, в их глазах не будет и следа от прежней самоуверенности. Именно в этих бескрайних степях решилась судьба второй мировой войны.

Из тысяч сибирских бойцов придут лишь считанные десятки. Но сегодня на  ишимскую землю дивизия вернулась в полном составе – в виде светлой памяти благодарных потомков, которые не забыли подвиг своих земляков!

 Обращаясь  к  суровикинцам побратимы   заверили,  что и дальше  будут  развивать совместное  сотрудничество!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12