07.08.2017 16:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Андрей Бочаров с рабочим визитом посетил Суровикинский район

Благоустройство, газификация, создание дополнительных мест в детских садах и развитие учреждений культуры — губернатор А.И. Бочаров проинспектировал выполнение задач по ключевым направлениям комплексного развития территории в ходе рабочей поездки в Суровикинский район.

В Волгоградской области продолжается масштабная программа благоустройства — с 2014 года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В этом году к этой работе подключились центральные усадьбы, в которых приведут в порядок 90 территорий. Три из них — в Лобакинском, Верхнесолоновском и Качалинском сельских поселениях нашего района.

Так, в хуторе Качалине преображается парк «Молодежный» в самом центре поселка. В этом году областной грант в три миллиона рублей направят на монтаж поливочного водопровода, озеленение, установку освещения и малых архитектурных форм. Решение о том, что сделать в первую очередь и на что направить средства, принимали на общих сходах. Вокруг парка сконцентрированы все социально значимые объекты: школа, администрация, Дом культуры, почта, ФАП, центр досуга, музей, мемориал «Вечно живым», летняя сцена, библиотека. Это место является центром притяжения для жителей разных возрастов, и для всех должны быть созданы комфортные и безопасные условия. Комплексное развитие территорий — приоритет долгосрочной стратегии региона. Контролю за реализацией проектов благоустройства и эффективностью расходования средств уделяется особое внимание.

Следующим объектом для инспекции стал детский сад «Березка», где в скором времени начнет работу ясельная группа кратковременного пребывания. Она откроется 1 сентября и будет работать в две смены, группу смогут посещать 30 малышей.

Начиная с 2014 года на развитие материально-технической базы объектов образования Суровикинского района было направлено 11 миллионов рублей. На эти средства отремонтированы спортивные залы, в школах и детских садах заменены окна, на базе средней школы № 3 Суровикино создан библиотечный центр. В 2016 году район получил три школьных автобуса в рамках федеральной программы.

Обновленный ГДК «Юность» г. Суровикино может стать образцом для других территорий — к такому выводу пришел А.И. Бочаров, посетив реконструированное учреждение культуры.

В прошлом году на переоборудование и капитальный ремонт этого учреждения было направлено около 10 миллионов рублей, пять из них — в рамках программы Министерства культуры РФ и Фонда кино. В результате здесь создан современный 3D-кинозал, установлены новые кресла и экран, проекционное оборудование, смонтирована система кондиционирования воздуха. Обновленный ДК пользуется большой популярностью местных жителей: кинопоказы и культурно-массовые мероприятия неизменно собирают полные залы. 

Завершилась рабочая поездка совещанием, прошедшем в актовом зале МКО ДО «Суровикинский дом пионеров и школьников», в работе приняли участие представители органов исполнительной власти Волгоградской области, руководство Суровикинского муниципального района, депутаты Суровикинской районной Думы, главы поселений Суровикинского муниципального района, представители общественности.

Проработать вопросы выполнения обязательств по газификации населенных пунктов, передачи муниципальных пожарных подразделений на региональный уровень, а также строительства станции водоподготовки и реконструкции очистных сооружений, участия района в проектах экологической реабилитации водных объектов — такие задачи поставил А.И. Бочаров в ходе проведения совещания.

Одна из самых актуальных тем — газификация. Уровень обеспеченности голубым топливом в районе составляет немногим больше 50%, тогда как в других муниципальных образованиях — 80-90%.

«Показатель — один из самых низких в Волгоградской области, необходимо установить причины, — отметил губернатор. — Здесь хорошие перспективы, и мы готовы делать все возможное, чтобы довести уровень до среднего по области». Глава региона акцентировал внимание местных властей на выполнении взятых обязательств, иначе движение в вопросах газификации будет затруднено для всей области. Андрей Бочаров поставил задачу актуализировать сведения об абонентах, которые нуждаются в присоединении к сетям.

Обновление в Суровикино коммунальной инфраструктуры — второй важный блок вопросов совещания. В городе необходимо модернизировать очистные сооружения и построить станцию водоподготовки. Первые шаги для решения этой проблемы уже сделаны. Андрей Бочаров обратил внимание местных властей на необходимость участия в профильных программах, а также использования возможностей институтов поддержки — в регионе создан Фонд ЖКХ, и муниципальные образования могут воспользоваться льготными кредитами на обновление сетей.

Кроме того, губернатор обсудил вопрос расчистки русла реки Чир. А.И. Бочаров поставил задачу перед облкомприроды проработать варианты включения этого объекта в одну из государственных программ.

Также губернатор поставил задачу проработать вопрос по поддержке муниципальных пожарных частей и возможной передаче их на региональный уровень, вопрос о строительстве манежа для занятий воспитанников конного клуба им.Генерала Бакланова. В числе рассмотренных тем — пополнение медицинских кадров, обновление учреждений здравоохранения и образования. Также было отмечено, что в Суровикинском районе один из лучших показателей по развитию дорожной сети. Хорошими темпами развивается сельское хозяйство: аграрии активно используют средства государственной поддержки — с 2014 года они получили 414 миллионов рублей на приобретение техники, развитие растениеводства, животноводства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23