Меню
16+

Администрация Суровикинского муниципального района

17.08.2017 10:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактике самовольных уходов несовершеннолетних уделяется особое внимание.

15 августа 2017 года в администрации Суровикинского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе комиссии приняли участие члены комиссии – представители правоохранительных органов, социальной защиты населения, образовательных организаций района.  На заседание были приглашены родители и несовершеннолетние в отношении, которых были составлены административные протоколы.

В ходе заседания комиссией было рассмотрено 9 административных протоколов. Из них два протокола предусмотренных 1 ч. ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Следующие два протокола по статье  20.22 КоАП РФ, которое предполагает наложение административного штрафа на родителей (законных представителей) несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот  до двух тысяч рублей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной (спиртосодержащей) продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ.

Два гражданина привлечены за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Трое подростков привлечены за потребление  (распитие) алкогольной продукции.

Также с родителями и несовершеннолетними членами комиссии проведена разъяснительная и профилактическая работа по недопущению повторных противоправных действий.

В завершении заседания рассматривался вопрос о самовольном уходе несовершеннолетних из дома, члены комиссии совместно с родителями обсудили причины, которые  способствовали этому.

Члены комиссии в лице сотрудников ПДН ОМВД РФ по Суровикинскому району регулярно организуют профилактику  самовольных уходов несовершеннолетних, в том числе  состоящих на профилактических учётах в подразделениях по делам несовершеннолетних и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав,  из семей, образовательных учреждений. Ежедневно  проводится мониторинг оперативных сводок, анализируется эффективность проведения розыскных мероприятий для установления местонахождения подростка. Обеспечено  незамедлительное реагирование на поступившие заявления (сообщения) о пропаже (самовольном уходе из семьи, детского учреждения) несовершеннолетнего и  принятие мер по розыску детей «по горячим следам». Осуществляются выезды на последнее местонахождение или проживание несовершеннолетнего. По каждому факту самовольного ухода устанавливается причина ухода подростка, с принятием мер по их устранению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29